andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Ни санкции, ни потери, ни жертвы не остановят Путина



Ежедневно появляются оптимистичные публикации - обещания, что Путин отступит: "Ну вот, санкции - теперь точно отступит. "А сегодня МВФ дал Украине деньги - теперь Путин отступит, потому что они свои деньги так просто не дают..." "отвел войска от границ, забрал диверсионные группы - значит наступления не будет".
Это все самоуспокоение. Я бы тоже хотела бы придумать подобную "твердую" причину и у нее хоть на миг поверить. Но слишком все непросто и трагичнее, чем выдается под весенним солнышком. Он готов воевать, грызть мировую карту и лить кровь. Ужас состоит в том, что вместе с ним готов к этому и российский народ - слишком сильно раскачали они машину ненависти, чтобы внезапно затормозить из-за каких-то денег, даже больших. Чтобы вся эта энергия злости не вылилась внутрь РФ, он должен направить ее снаружи.
Анонсированные причины "отступления" Путина, к сожалению, не является достаточным аргументом для него - это все работает только в двухмерном мире. Смотреть надо глобально и учитывать конечную цель Путина, а это далеко не Украина, а не больше ни меньше восстановление биполярности мира. Он не остановится пока все не признают его таким же крутым перцем как Обама, а лучше еще круче. Потому как законы бизнеса, мировой дипломатии, здравого смысла - ровно ничего не значат для Путина, и не следует делать прогнозы полагаясь на эти законы. Он нарушит их и навяжет миру свои. Навяжет бескомпромиссно и жестко, даже с помощью ядерного оружия. Ни санкции, ни потери, ни жертвы, ни опасность потерять все, его не остановят. И даже на краю пропасти, перед тем как пустить пулю себе в висок, эта гнида может нажать кнопку, чтобы забрать полмира с собой. Это его страшная игра. Недооценить, значит проиграть.

Людмила Щербата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments