andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

'Посудина ползёт cо скорость 5 узлов'

www.technosotnya.com_001112
По этой ссылке вы сможете увидеть полный список авианосцев американского военно-морского флота за сто лет, с 1922 по 2025 годы https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авианосцев_США

Представьте себе такую картину: авианосец "Harry S. Truman" (принят на вооружение в 1998; базируется в Норфолке, штат Вирджиния), или авианосец "Ronald Reagan" (2003; Йокосуко, Япония), или авианосец "George H.W. Bush" (2009; Норфолк, Вирджиния) медленно ползёт по морю из своей морской базы до берегов Сирии, выпуская из мазутных труб клубы чёрного дыма. Хотя этим типам авианосцев не нужно дозаправляться… в течение 20 лет – это так, на всякий случай, замечание. Да и не на мазуте они вовсе, естественно.

Например, авианосец "George H.W. Bush" был построен на самом крупном кораблестроительном доке в западном полушарии – на Northrop Grumman Newport News shipyard – и стоил 6,2 млрд долларов. Длина корабля – 1092 фута, водоизмещение – 100 000 тонн, это один из крупнейших военных кораблей в мире, максимальная скорость превышает 30 узлов (почти 60 км/ч). Двигатель – два атомных реактора, которые не требуют дозаправки в течение 20 лет, как и сказано выше.

И вот, значит, эта "посудина" ползёт со скоростью 5 узлов, пускает чёрный дым, требует дозаправки посреди открытых морей, её куда-то как-то зачем-то пытается подвинуть буксир из сопутствующей флотилии из таких же ржавых посудин… и этот авианосец ещё и выпускает чёрный мазутный дым.

Как вы думаете, какое впечатление на весь мир произвёл бы атомный авианосец "George H.W. Bush" в этих обстоятельствах?

Далее этот "Буш" встаёт, типа, на якорь у вражеских берегов… и чего-то ждёт. Авиагруппа аж из четырёх (!!!) самолётов тужится-тужится, тужится-тужится… а взлететь с палубы не может… без ветра. Слишком короткий корабль, взлететь тяжело, нужен сильный встречный ветер для взлёта… И вот, наконец, ветер есть! Урааа!!! Один самолёт из четырёх взлетает и… бултых! – прямо в воду!!! Ну вот, только что утопили самолётик образца времён попа Гапона, стоимостью 30 млн долларов.

Проходит три недели. Все в Пентагоне успокоились и решили: надо попробовать взлететь ещё раз. Решено – сделано! Слишком короткий корабль… ой… взлететь тяжело (а мы и не знали)… Говорят, нужен сильный встречный ветер для взлёта… И вот, наконец, второй раз, ветер есть! Урааа!!! Ещё один самолёт из оставшихся уже трёх… взлетает и… бултых! – прямо в воду!!! Ну вот, только что утопили второй самолётик образца времён попа Гапона, стоимостью 30 млн долларов – ага, на общую сумму 60 млн долларов.

И всё это наблюдает весь мир.

Как вы думаете – спрошу ещё раз – как это выглядит со стороны, во всём мире?

Министр обороны, глава Пентагона – в отставку, с позором? Глава ВМФ США – тоже в отставку, тоже с позором? Возможно, разгорается скандал, влияющий на президента (верховного главнокомандующего)? Пересмотр госконтрактов, выданных частным судостроительным и авиационным предприятиям (благо государственных таких вообще нет)? Слушания в Конгрессе и Сенате? НАТО в шоке?

А что насчёт самой стоимости корабля, что насчёт технических просчётов и конструктивной дефективности, или дефектной конструкции (кому как нравится)? Что насчёт компании Northrop Grumman, завода-изготовителя? Судебные иски и банкротство?

Нет, я конечно понимаю: "вставание с кален", и всё такое прочее… Но налогоплательщики, которые американские, они спросят – WTF??? Ведь они, в отличие от российских, платят налоги сами, и спрашивают, куда идут их налоги, и что за них они имеют…

Шойгу уволен и под следствием? Рогозин под расследованием, отстранён от должности? Парламент объявляет путину импичмент? Российский народ требует ответа на все вопросы, включая самый главный – что вообще делают ВС РФ в Сирии?

Нет. Народ безмолвствует. Он хочет только хлеба и зрелищ.

"…Закончилась обедня. Голодный люд в отчаянии протягивает руки к боярам, раздающим милостыню (хор "Хлеба!"). Юродивый жалуется царю на мальчишек: "Вели-ка их зарезать, как ты зарезал маленького царевича". Борис останавливает бросившуюся к Юродивому стражу и просит помолиться за него. "Нельзя молиться за царя-Ирода, Богородица не велит" – ответ Юродивого, пишет Слава Рабинович
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments