andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

В России не устают подогревать градус ненависти к Украине

18071501
Российский режим внес Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) в список "нежелательных организаций" и сейчас решает, оставлять ли его там на постоянной основе. Об этом президент ВКУ Евгений Чолий рассказал в интервью Укринформу.
"СКУ попал в список "патриотического стоп-листа" в РФ", - сказал Чолий.
Сейчас, по его словам, целых три ведомства решают, быть ли СКУ в этом списке постоянно. Такая ситуация, признает президент ВКУ, может значительно осложнить отношения между Конгрессом и украинскими организациями в России.
Стоит заметить, что внесение в "стоп-лист" состоялось непрозрачно: никто не сообщил, что рассматривается вопрос, не обращался, не предоставил возможности представить свою позицию. СКУ узнал о таком развитии событий из СМИ.
Что касается деятельности украинских организаций в РФ, то Министерство внутренних дел РФ и суд ликвидировали две важнейшие украинские краевые организации - Объединение украинцев России и Федеральная национально-культурную автономию украинцев России. Украинцы в России уже дважды пытались восстановить, но попытки были неудачными, сообщил Чолий.
Сегодня, по его словам, в состав ВКУ входят 5 региональных организаций из России, они участвуют в мероприятиях СКУ.

КРЕМЛЕВСКАЯ ХУНТА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТРЕТИЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ НАРОД НЕ ИМЕЛ ДАЖЕ СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments