andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

О просьбе Януковича ввести войска РФ в Украину Путин говорил еще в 2014г. ВИДЕО

1426525_468317529953213_407135511_n_0



В Кремле лгут, говоря о том, что к ним не поступало обращение экс-президента Виктора Януковича о введении войск РФ на территорию Украины.

О существовании такого письма заявлял не только умерший недавно постпред РФ Виталий Чуркин, но и сам президент РФ Владимир Путин, сообщает Украинская правда.

Его слова процитированы на сайте Кремля 4 марта 2014 год.

Тогда на встрече с журналистами Путин заявил:

"Что может послужить поводом для использования Вооружённых Сил? Это, конечно, крайний случай, просто крайний. Во‑первых, о легитимности. Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины", - сказал Путин.
"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера", - заявил Путин.


dce682f-2

Но несмотря на это, теперь в РФ отрицают наличие такого обращения.

Так в четверг пресс-секретарь Путина Песков заявил:

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось".

Он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", – отметил пресс-секретарь.

О том, что Янукович попросил ввести войска на Украину, 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН заявлял постпред России Виталий Чуркин.

Чуркин на заседании зачитал обращение Януковича, в котором, в частности отмечалось: "... обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".

Главная военная прокуратура Украины получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года спросьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments