andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

О пользе развода

C7N1xkBWkAEz16x

В какой-то момент в Британской империи стало понятно, что сдерживание центробежных сил, всегда присутствующих в империи – бесперспективно, дорого и губительно для метрополии. Примерно то же самое можно было наблюдать и с мирным разводом Чехии и Словакии. Два народа решили строить свое будущее отдельно, хоть и по очень близкому сценарию. Таких примеров можно привести достаточно много, но все они зиждутся на довольно высоком уровне свободы и осознании ее ценности.

Развал совка – та же история. Как можно приводить к общему знаменателю Туркменистан и ту же Литву? Они просто не способны двигаться с одной скоростью и предсказуемо стали обузой друг для друга. Совок развалился потому, что впервые за сотни лет вдохнул свободы и эта свобода разрушила большую часть империи. Так что нынешние потуги Москвы опять загнать в империю тех, кого загонять бесполезно, ничего кроме кровопролития вызвать не могут. Мало того, фундаментом этих потуг является тотальный демонтаж свобод. Россия просто не может радоваться за тех, кто смог устроить свою жизнь прилично и движется курсом благополучных стран. Будучи глубоко несвободной, рабской страной, она во вне генерирует свое рабство, которое уже мало кем воспринимается как некая ценность. То, что там называют исконостью, духовностью и прочим, на самом деле является рабством или отсутствием свободы. В 21 веке выдать эту дрянь за что-то другое – довольно трудно и потому это встречает все большее сопротивление и выливается в уничтожение как самих носителей рабства и так и самой рабской берлоги.

Вот эти формулировки: «мы вместе», «адиннарот», «дидываивале» и прочее, из Украины могут выглядеть только так, как изображено на рисунке. Россия так и не поняла, что в разводе люди уходят друг от друга и никто не может себе оставить ногу или руку супруга, но Москва попыталась сделать именно это. Такое решение будет иметь фатальные последствия для самой России просто потому, что так работает этот неотвратимый механизм. А бред о русском языке и прочей дряни, просто никому не интересен. Развод давно произошел и то, что пытается сейчас сделать Москва, уже покрыло ее несмываемым позором на десятилетия и приведет ее к смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments