andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Донбасс сегодня

Украинские партизаны устроили ряд масштабных диверсий против оккупантов РФ
C8BHC0wW0AAnwID
Несколько взрывов прогремели на нефтебазе, подконтрольной гарнизону российско-террористических войск в Ровеньках.
Позже участники сообщества «Луганщина Украина» на своей странице в Facebook сообщили, что диверсию в Ровеньках провели партизаны.

«Уважаемые патриоты, докладываем! 27 марта в 11:40 по киевскому времени нами нанесен удар по нефтебазе оккупантов в г. Ровеньки… В этот раз нам не удалось достигнуть максимального результата, но мы исправимся и земля Донбасса будет пылать под ногами русских оккупантов!.. Подарков рашистам и их приспешникам от нас ещё будет!.. Чем больше оккупантов к нам придёт, тем больше в нашей земле и останется!», - процитировали участники сообщества полученное от партизан сообщение.

Также они отметили, что диверсия в Ровеньках – это месть участников украинского сопротивления на Луганщине за теракты, организованных оккупантами в Балаклее.

Впоследствии партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Луганщины» подтвердили на своей странице в Facebook «огненную прогулку» в оккупированных Ровеньках.

«Были в Ровеньках на прогулке. После прогулки загорелась нефтебаза. Сама взяла и загорелась. Не курите возле нефтебаз, пожар может случиться», - написали участники сопротивления.

Также, ранее в Донецке партизаны провели диверсию против российского оккупационного командования, обстреляв из реактивных переносных огнеметов штаб 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Одним из первых, об обстреле из гранатометов штаба из оккупационного корпуса российских войск в Донецке, сообщил в Twitter известный сепаратист и деятель террористической «ДНР» Константин Долгов.

17499341_1340002059369004_6901579878537918883_n

Однако вскоре, в связи с несоответствием его сообщения с «генеральной линией» террористических властей, Долгов удалил свое сообщение, забыв, что «рукописи не горят» в Интернете и их всегда можно скопировать.

Позже информацию об обстреле подтвердил на своей странице в Facebook донецкий журналист, ярый приверженец «русского мира» и террористической «ДНР» Алексей Петров.

«Атакован военный объект в центре Донецка. РПГ. У кого-то еще есть сомнения, кто здесь террористы?», - написал Петров.

Из комментариев под его сообщением стало известно, что этот «военный объект» расположен в Донецке за планетарием, на улице Николенко, 9, где и расположен штаб 1-го АК ВСВ РФ.

Судя по реакции официальных представителей «ДНР», обстрел штаба корпуса оккупационных российских войск вызвал небывалый переполох не только среди оккупантов и боевиков, но и местного населения. Чтобы погасить панику главари террористов начали через российские СМИ распространять заведомую ложь, утверждая, что «проводятся учения».

«В Донецке сегодня проходят совместные учения МЧС, представителей спецслужб и подразделений Народной милиции ДНР. При этом ряд СМИ принял проводимые учения за атаку диверсантов, сообщив, что в городе обстреляли одно из зданий Минобороны республики», - сообщили российские СМИ.

Но видимо, что-то опять пошло не так у главарей «ДНР». Поскольку, пока они рассказывали кремлевским пропагандистам об учениях, так называемый «Департамент пропаганды ДНР» обнародовал на своей странице в соцсести «ВКонтакте» информацию, что «диверсанты обстреляли здание МО ДНР из гранатомета», но «Минобороны ДНР предотвратило атаку на здание ведомства».

Террористические пропагандисты даже не заметили несоответствия между «обстреляли» и «предотвратили».

Нагромождение противоречивых версий на террористических информресурсах свидетельствовало о сильной панике среди оккупантов и их местных пособников, и затрудняло установлению реальной картины случившегося.

Впрочем, вскоре она прояснилась. Оказалось, что штаб 1-го армейского корпуса ВС РФ в Донецке, именуемый для «минобороны ДНР» атаковали партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Лугнащины» сообщается на странице в Facebook.


Задержанные террористы отказываются возвращаться на Донбасс в рамках обмена пленными

C8BDBDsXUAEXOKJ
Сотни боевиков, задержанные украинскими властями, отказываются возвращаться на оккупированный Донбасс в рамках обмена пленными. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко. “Мониторинговая миссия Верховного комиссара ООН по правам человека должна зафиксировать отказы возвращаться тех людей, которые совершили преступление против государства Украина, и которых мы готовы передать другой стороне. И таких несколько сотен”, – сказала она. “Из-за недоверия сторон было принято решение, что именно международная гуманитарная организация должна сделать верификацию этого отказа. ОРДЛО категорически отказались от привлечения к вопросу и процессу освобождения заложников Международного комитета Красного Креста. Поэтому было принято такое компромиссное решение о миссии ООН по правам человека. Для них это будет первая подобная история “, – добавила первый вице-спикер. Напомним, 20 марта советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что за весь период российской агрессии против Украины из плена террористов на Донбассе освобождены или найдены 3136 украинских пленных, 416 пропали без вести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments