andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Ножом по вате

photo_72884

Укрзализныця отменяет рейсы в РФ. В РФ перестали продавать билеты по внутренним паспортам и требуют загран паспорта. Начались проблемы с возможностью бронировок гостиниц, аренды автомобилей и прочего. С РФ уже не могут выставлять счета в Украину. Пошли указания по ужесточению пограничного режима с Украиной. Визовый режим может быть введен в любой момент и пока не понятно, кто успеет первым это сделать. Украина решилась на этот шаг и ведет предварительные мероприятия, для обеспечения нового режима сразу с момента введения виз. Понятно, что введение виз Украиной будет «ударом в спину» и РФ постарается опередить нас в этом вопросе. Вопрос тоже перешел в практическую плоскость.

Также наиболее показательным стал инцидент, который касается пограничного режима с оккупированными РФ, районами Молдовы – Приднестровьем. Промосковский руководитель Молдовы Додон, ставший единственным первым лицом иностранного государства, который приехал на парад колорадок, получил указание подлить масла в огонь на границе с Украиной. Это было сделано молниеносно и из Приднестровья послышалось обращение «властей» к РФ о том, чтобы та предоставила своих военных и пограничников на пограничные переходы с Украиной. Это при том, что Украина последовательно и настоятельно требует вывода российских войск из Приднестровья. Понятно, что Москва, через своих марионеток, решила продемонстрировать милитаризацию пограничной полосы.

Профильный комитет ВР отреагировал на это мгновенно и адекватно. Властям ПМР было заявлено, что в случае обнаружения на приднестровских пунктах пропуска российских военных или пограничников, эти КПП будут закрыты с украинской стороны, а если эти случаи будут подтверждены на всех пунктах перехода, будет инициирована процедура закрытия всей границы с ПМР. При этом было уточнено, что сейчас не 2014 год и Украина имеет достаточное количество сил и средств для обеспечения режима полного закрытия границы. Мало того, украинская сторона высказала сожаление, что власти ПМР не заняли разумную позицию, в плане вывода российских войск из региона.Шантаж нарвался на мгновенный ультиматум.

Высшее руководство Украины дало команду: «можно» и в работу пошли давно подготовленные комплексы мероприятий, которые жестко очертили наши позиции. Там, где вчера была мягкая и вязкая политика, сейчас зазвенела сталь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →