andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

А в России 0 украинских школ было и есть. Братский народ? Ага

DAK8374UIAAcl03
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
из-за мата материал не скопируешь.
УкроГебельс гугл тебе в помошь гыгыгыгыгыгыгы
Да, недоеб - это страшно...
Кацапы, вы зачем убили в Авдеевке 3-х матерей неделю назад?
сколько останется украинских школ на Украине, если русский сделать вторым государственным? т.е. если позволить людям самим выбирать на каком языке учиться их детям
А почему не чукотский? Тоже ведь хороший язык.
во во, как долго продержится кацапский, если не будет ущемлять другие языки в Кацапии?
Какие украинские школы? В России закрывают национальные школы КОРЕННЫХ народов. А образование на национальном языке фактически ликвидировано переводом ЕГЭ исключительно на русский язык.
А у нас в республике введено обязательное изучение в школах коми языка. В татарстане тоже. и в чувашии также...И попробуй проигнорируй даное изучение...никакой демократии...Мордор, хуле...
А нанайский где, пиздабол с гармошкой? А удеге? А нивхи?
Насчёт нанайского не знаю. но у нас в Городе есть интернат для детей оленеводов. Где их учат на своём языке...Там толи ханты, толи манси...Я и не знаю...Но интернат есть. детей там учат.

О нашёл в Википедии...

Нанайский язык преподаётся в средней школе. Недельная учебная нагрузка и продолжительность обучения неодинаковы: существует стандартная программа преподавания нанайского языка, которая используется в 7 сёлах. Кроме того, в с. Бельго, с. Нижние Халбы и с. Верхняя Эконь введена экспериментальная программа обучения нанайскому языку с увеличенной учебной нагрузкой. Стандартная нагрузка составляет 1-2 ч. в неделю; в разных школах продолжительность обучения разная (от 4 до 10 лет, начиная с 1 класса). В школах с экспериментальной программой язык преподаётся с 1 по 9 класс с большей учебной нагрузкой.

На занятиях по нанайскому языку используются учебники, сборники сказок и художественная литература на нанайском языке

здесь в ЖЖ, в украинском топе из 100 постов - 4 на украинском языке. я думаю, будет научно сделать вывод, что примерно в таком же соотношении, должны быть и школы на Украине

Таки английский?!;)

Просто учить детей в России на украинском языке? оксюморн какой то...зачем?

Представляю...У нас в Республике коми школы на украинском языке....И чо потом делать с этим счастьем? В смысле с знанием украинского языка в республике Коми....

Просто нет желающих учиться на украинском языке...
это тебе путин сказал? глянь ещё раз пост. в демократичных странах - такая ситуация., а в твоей северо-северной Корее людям скоро запретят не только родные языки изучать но и русский . неверно выразился- не запретят, а просто не будут учить, что уже заметно по количеству грамматических ошибок у россиян.
И вот это всё ты поддерживаешь. сам хорошо не пожил так и детям не дашь.
И эти сказки нам тут рассказывает скакуас чье государство за 25 не сподобилось дать крымскотатарскому языку статус государственного В Крыму.
Зато русские по возврату Крыма дали сразу. Кстати, и украинскому тоже.
Фантастическая глупость бахвалиться такой "добротой" когда каждый день выкладываются съемки беспредела в Крыму, гонений украинцев и крымских татар, запрета на всё татарское и украинское,начиная от Меджлиса и старательного уничтожения всех надписей на украинском и татарском и заканчивая похищением людей. сам найдешь информацию о том как крымчанина посадили за то что вывесиил на балконе украиннский флаг ? или тебе помочь?
Шел бы ты нахуй со своей агитацией. Если есть факты и цифры- вываливай. Нет- иди с твоим нытьем на пропускной путкт на Чонгаре. Погранцы добрые, выслушают твое нытье.

rorts

2 months ago

limpopo_is_ukra

2 months ago

отсутствует

May 19 2017, 15:16:40 UTC 2 months ago Edited:  May 19 2017, 15:19:57 UTC

Да я вообщето сам по национальности украинец..И както в теме...Бердичевский я.

А желающих и нет...Ну не делает знание украинского языка более востребованным на рынке труда...

Кстати. Расскажате мне что произошло с школой №9 в Бердичеве, где когдато обучение проходило на русском языке.

ну а насчёт изучения родных языков...У нас в республике коми ввели в школах обязательное изучение коми языка. В чувашии -чувашского языка. В татарстане-татарского. Никакой демократии...Мордор, хуле
Ты не украинец. Ты именно то, что и называется - хохол.
В самом хуёвом смысле.
Я-русский украинской национальности.
Ты русский хохол, но не потому что я так сказал, а потому что все соседи и знакомые вокруг так о тебе думают.
Не знаю тяготишся ли этим или воспринимаешь как должное, но именно по этой причине в России нет тех же украинских школ. Чистейший шовинизм, есть чёткое разделение на своих и чужих- есть русские и остальные чурки, поэтому очень удивляют люди, переселившиеся в Россию, заранее знающие, что если признаются в своей национальности то никогда не станут полноценными членами общества.

отсутствует

2 months ago

rorts

2 months ago

отсутствует

2 months ago

rorts

2 months ago

отсутствует

2 months ago

rorts

2 months ago

отсутствует

2 months ago

Украинский- придуманный язык. Потому и не востребован он в России.