andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

РФ запустила вирус Petya в Украину, подтвердив еще раз, что является Мировым Центром Терроризма.

Из-за мощной кибератаки на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности работает по протоколу быстрого реагирования. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.
По словам Турчинова, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа), не были повреждены.
«Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору», — сказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе.
IT-специалисты Укртелекома с коллегами из Microsoft совместно работают для устранения проблемы.
Пострадали Ощадбанк, Новая Почта, Укртелеком, Укрпочта, Киевэнерго, Укрэнерго, ДТЭК.
«Голос Америки» сообщил, что состоявшаяся ранее кибератака против США и Украины шла с одного IP-адреса — и наверняка из российского.

РФ превратилась из международного нахлебника, сначала в изгоя, а сегодня в главный центр Мирового Зла на планете. Какой смысл увещивать душегуба и убийцу?! Отключить SWIFT и вообще инет. Максимум несколько месяцев и Крым с Донбассом будут украинским, а Путина местная элита придушит, разобьют голову табакеркой или отравят полонием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →