andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Продолжение Майдана: сегодня народу возращается имущество украденное прошлой властью



Продолжаются аресты имущества, принадлежащего любимцу Януковича – министру доходов Клименко
Как сообщила военная прокуратура, сумма арестованного вырисовывается примерно в $12 млрд.
Это то, что удалось обнаружить в Украине. Очевидцы вояжей Клименко и экс-министра МВД Захарченко рассказывали об их приватном самолете в Швейцарию, где те выбирали себе недвижимость. Эта работа была настолько изматывающей, что приходилось летать перекусывать в Париж, где у обоих персонажей были любимые харчевни, а потом снова возвращаться в Швейцарию и искать, смотреть, смотреть, смотреть. Местное посольство с ног сбилось, подыскивая им варианты, что-то подсказывает, что, в конце концов, что-то нашли. То есть, кроме этой суммы в Украине, имеется не меньшие — за рубежом. И это – всего один министр себе так наколядовал.
Многие смеялись над майской операцией военной прокуратуры, когда из разных областей Украины, вертолетами, в Киев доставлялись подчиненные Клименко, бывшие руководители областных налоговых администраций. Как теперь выясняется, смеялись – зря. Привезенные налоговики выдали такой вал информации, что его надо было задокументировать, систематизировать и вывести операцию на новую фазу – вытащить на свет божий всю красоту казначея Януковича. Все нынешние следственные действия дадут еще больше информации, чем на первой фазе операции, а потому можно предположить, кто станет следующим фигурантом этого грандиозного дела. Думаю, что проффесор и его гениальный сын-стоматолог сегодня тоже догадались, куда дует ветер.

Самое смешное сегодня было в том, как реагировали старые структуры на эту ситуацию. К месту обысков в ТРЦ Гулливер подскочили бравые ребята, о которых забыл военкомат, из охранного предприятия Скиф. Своими габаритами и суровыми лицами, они должны были произвести впечатление на следователей, но прибыв на место поняли, что топырить пальцы не получится. У здания стояли тяжелые бронемашины, а в самом здании и у его входов уже стояли в полной экипировке бойцы спецназа, готовые популярно объяснить десятку предприятий типа Скиф, как правильно упирать нос в асфальт. Таких быков подобная картина всегда приводит в чувства и вынуждает припоминать давно забытые правила хорошего тона. Фокус в том, что джипы, на которых приехала «крутизна» Клименко, входила в перечень имущества, подлежащего аресту. В итоге, «предложение» было задокументировано, а джипы пришлось оставить. Хорошо – рядом станция метро Палац Спорта.

Скифы сегодня на своей шкуре почувствовали, что страна изменилась, просто они этого не хотели замечать. В этот же день, в Киеве и Львове задержали крупного деятеля министерства обороны и руководство Львовского бронетанкового завода за растрату нескольких миллионов гривен. Тут же, во Львове, президент объявил о том, куда распределяются полтора миллиардов долларов Януковича, конфискованных ранее. Как было объявлено, средства направлены на закупку новейших танков и ракет для армии, на сельскую медицину и на другие важные нужды.

Это заявление тем более интересно потому, что сегодня арестовано имущество, в десять раз более ценное, и уже можно понять, на какие приоритетные цели пойдут миллиарды Клименко.

Страна меняется стремительно и сегодняшние акции являют себе неприятный пример для тех же россиян, которые у себя такого даже в наркотическом сне представить не могут. И последнее. Кроме фактического закрытия боевого листка Москвы «Вести», сегодня прозвучало еще одно интересное сообщение. Оно касалось Мыкилы Азирова и его роли в приватизации Укртелекома. А это – выход на Рината Ахметова. Кто-то очень любит вспоминать этого деятеля в качестве иллюстрации неприкасаемого. Ну что же, можно запасаться попкорном и наблюдать еще и за этим сюжетом, а он обещает много интересного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments