andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

российские войска теперь смогут свободно пересекать границу

Если разобрать 30 пунктов договорённости от 17 декабря, привезённые из Москвы Януковичем и назвать всё проще и своими именами, то выходит:

Российский бизнес получает приоритет в приобретении и накоплении активов, а так же реализации продукции в Украине. Это касается и импорта, ведь согласно договорённости, импортозамещение Украиной должно осуществляться в первую очередь российскими товарами.

В частичное ведение российской стороны переходит часть стратегических отраслей: авиастроение, кораблестроение, атомная энергетика, космическая отрасль и т.д. Кроме того производство ядерного топлива, энергоблоков и всех составных для украинских АЭС априори и без вариантов осуществляется Россией. ВПК тоже становится «общим».

Технические регламенты переводятся в соответствие к требованиям Таможенного союза, по сути ещё более отдаляясь от требований ЕС.

Интеграция экономической системы Украины в Антикризисный фонд ЕврАзЕс, Межгосбанк СНГ, Внешэкономбанк, а так же включение российского рубля в 1 группу Класификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ, фактически полностью отменяют экономический суверенитет Украины. А будущее создание «Причорноморського зернового Комитета» переведёт важнейшую для Украины зерновую отрасль под контроль созданного в рамках ТС органа.

Украина официально переходит в навигационно-временное пространство российской системы ГЛОНАСС. (Лично я не специалист в этой отрасли, но ясно можно понять, что таким образом нормативно-технически Украина отделяется от всего цивилизованного мира, который пользуется системой NAVSTAR GPS).

ЧФ РФ ещё серьёзней юридически закрепляется в Крыму. Инвентаризация земельных участков, усиление социально-экономической сферы ЧФРФ в Севастополе сделает места его дислокации фактически не подконтрольными украинским властям. Кроме того предусматривается свобода передвижений военной техники и сил ЧФРФ по территории Украины, а также свобода пересечения границ Украины (!!!) военными кораблями, судами, летательными аппаратами и военнослужащими ЧФ РФ.

Под прикрытием борьбы с терроризмом Россия и Украина рассмотрят порядок взаимодействия правоохранительных органов. На де будет реализовываться давний план, разработанный ещё в рамках ОДКБ, при котором российские спецподразделения могут на вполне законных основаниях использоваться на территории Украины (например для борьбы с массовыми протестами). В то же время украинские спецподразделения могут быть отправлены в горячие точки на территории РФ.

Интеграция образовательного процесса. Тут речь, в первую очередь, идет о проекте создания «Единого учебника истории». Но вероятно будет затронута и вся система образования.

Олександр ДЕМЧЕНКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments