andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

В Одессе задержали экстремистов, устраивавших провокации по заказу российских телеканалов

Лидером группы, назвавшей себя «Бригадой оперативного реагирования», был 35-летний житель Одессы. Он разместил в интернете учебник «План перехвата власти» собственного сочинения, в котором давал рекомендации, как оказывать вооруженное сопротивление.

В ходе следствия выяснилось, что экстремистская группировка фактически работала на создание «картинки» для российских телеканалов – за свои акции экстремисты получали от них плату. За ними числится преследование участников Евромайдана, поджог офисов, частных квартир, автомобилей и магазинов. Кроме того, члены группировки изготовляли «коктейли Молотова», распространяли листовки, призывающие к захвату власти.

Экстремисты планировали устроить беспорядки на 9 мая. В планы, по их же словам, входило «цинично терроризировать» ветеранов и совершать другие противоправные действия.

Задержали молодчиков при попытке поджечь отделение «Приватбанка». В их автомобиле нашли огнестрельное оружие с патронами, зажигательную смесь и средства видеосъемки, на которые преступники снимали свои «художества».





Против участников группировки возбуждено уголовное дело по ст.109 (действия, направленные на насильственную смену власти и конституционного режима) и ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или порча имщества).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments