andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Три шага, которые восстановят порядок на Донбассе


И еще о "красной" парадигме мышления. "Красный" уважает только силу и подчиняется только силе.

Вежливость и готовность к переговорам он воспринимает как слабость (и навсегда зачисляет в слабаки, из этого статуса возврата нет, как в тюрьме или в советской армии).

Ему нужен вождь, суровый лидер, крепкая рука. Вождю "красный" верит безоговорочно, но только до того момента, когда "Акела промахнулся" (слабость или ошибка лидера -- это его конец).

"Красный" суеверен, как ребенок. В его голове не укладывается сложная картина мира. Ответы должны быть простыми и конкретными.

Следствие.

1. Никаких переговоров и прекращения огня. Крайне жесткая позиция должна доноситься через все каналы, в том числе разбрасываемые листовки (есть такой артиллерийский пропагандистский боеприпас со смешным названием "Абзац"). Сообщение должно быть предельно простым и конкретным: наемникам и диверсантам смерть, местным боевикам справедливый суд, остальным работа и порядок.

2. На освобожденной территории -- чрезвычайное положение. Никакой демократии на уровне местной власти -- только назначенный Киевом (но обязательно из местных!) генерал-губернатор с чрезвычайными полномочиями. Цивилизованный мир простит.

3. Жесткие условия, при которых район за районом эти территории могут вернуться к конституционному управлению. Индикаторы: уровень преступности, безработицы, исполнение нормативов по общественным работам (восстановление разрушенной инфраструктуры). Презумпция неготовности и бремя доказывания готовности быть как все (аналог обряда инициации).

Пренебрежение законами физики грозит невежде смертью. Пренебрежение законами социальной психологии грозит целым государствам.

Валерій Пекар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments