andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Ужасная правда, которую скрывали от Донбасса


Власть Украины на протяжении всей своей истории подло скрывала от жителей Донбасса, от политиков и бизнесменов страшную тайну о возникновении Донбасса и всего Востока Украины. Даже от Ахметова скрыли эту тайну хитрые сотрудники спецслужб.
Власть Украины на протяжении всей своей истории подло скрывала от жителей Донбасса, от политиков и бизнесменов страшную тайну о возникновении Донбасса и всего Востока Украины.

Всю промышленность Донбасса и Востока Украины спроектировали Соединенные Штаты Америки. Империалисты США навязали Советском правительству строительство всех больших заводов и шахт в Донбассе. США кораблями прислали оборудование и специалистов, которые руководили Индустриализацией СССР.

США, начав Индустриализацию СССР с Донбасса, пошли дальше – строили Харьковский и Сталинградский тракторные заводы, всего 546 заводов!!!
До того, как американцы построили и реконструировали самые большие заводы, на всем Востоке Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская и часть Днепропетровской области) проживало 4,5 миллиона человек (перепись 1926 года).
Работать на строительстве спроектированных и оборудованных американцами заводах согнали миллионы советских граждан.
Так, по плану США образовался Восток Украины с численностью населения почти в 15 миллионов человек. Вот она, страшная правда.

Все значимые предприятия Востока Украины были спроектированы и оснащены США, в частности это делали:

- фирма Альберта Канна, архитектора заводов Форда действовала в Москве под вывеской НИИ «Госпроектстрой».

- Хью Купер – американский строитель гидросооружений и главный «консультант» Днепростроя, построивший ДнепроГЭС.

На ДнепроГЭС 8 турбин было поставлено американской компанией Newport News Shipbuilding and Drydock Company, первые 5 генераторов – Дженерал Электрик.



Во время реконструкции «Луганского паровозного завода» в 1931 году, завод построил за 180 рабочих дней первый опытный грузовой паровоз-гигант «американского типа» высокой мощности (3200 л.с.)

Построено и реконструировано с помощью США:

Криворожсталь, Харьковский тракторный (танковый) завод, Харьковский турбинный завод, Краматорскмашстрой, Запорожсталь, Днепроалюминийстрой, Азовсталь, шахты в Сталино (Рутченковская № 17-17-бис, Буденновская № 6 и др.), реконструировано четыре металлургические завода (Днепродзержинский, Днепропетровский, Коммунарский, Макеевский), а также Луганский паровозостроительный завод.

Одним из решающих обстоятельств в выборе консультантов из США сыграло влияние Сталина, кто определял суть ленинизма как «русский революционный размах и американская деловитость»

Впоследствии, по Московской традиции, факт Американской помощи был скрыт, а все, кто много об этом болтал, были расстреляны.

Американская «технологическая инъекция» сделала возможной индустриализацию востока и значительный рост населения Востока Украины.
Сегодня, когда на радость США предприятия Донбасса, Харькова, Луганска большей частью развалились и перестали быть высокотехнологичными, когда в производственных корпусах разместились супермаркеты, нашему народу негде работать, негде зарабатывать много денег.
Мы должны потребовать от США восстановить наши заводы, построить нам американский автомобильный завод, как у Форда, чтобы было, где трудиться всем жителям Донбасса и кормить свои семьи.

Надо потребовать от США дать технологии для реконструкции Луганского тепловозостроительного завода, Луганский патронный завод перепрофилировать под стандарты США, обновить все заводы Луганщины и Донбасса.
Европа нам ничего не даст, а Россия не имеет ни технологической, ни финансовой возможности развивать промышленность Донбасса.
Временное правительство в Киеве скоро уйдет, надо требовать от Госдепа США строить нам заводы и создавать новые рабочие места. И быстро!
Все, что сломали, пусть теперь восстанавливают!
Враги хотят отрезать Донецк от США, скомпрометировать дончан перед источником новых технологий, выставить жителей Донбасса в негативном свете перед всем миром!
Украина не Донецк, Индустриализация-2 возможна в Донецке, Харькове и Запорожье, а не в Киеве!

Олена Каганець
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments