andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Спецназ РФ потерял на Донбассе около 500 бойцов.Битые «тамбовские волки» из 16 бригады уходят домой


После критических потерь в аэропорту Донецка и в других районах Донбасса, командование российских оккупационных войск приняло решение о выводе ряда армейских подразделений в Россию на переформирование.
По его словам, в частности, выводится сборный отряд 16-й отдельной бригады специального назначения (ОбрСпН) ГРУ ГШ РФ (в/ч — 54607), дислоцирующейся в Тамбове. Бригаду еще называют Чучковской, по предыдущему месту ее дислокации в городе Чучково, откуда часть перевели в Тамбов в 2003 году.
«Тамбовские спецназеры за несколько дней потеряли в Донецком аэропорту около 100 человек. Там же погиб и.о. начальника штаба бригады. В бригадах спецназа существовала традиция – никогда не назначать своих офицеров на должность начальника штаба. Ждали «варяга», человека с другой части. В 16-й – традицию нарушили. Бывший начальник штаба стал комбригом, а начопера (начальник оперативного отдела) выдвинули на начальника штаба. Вот и не верь после такого в приметы», — отметил наш собеседник.
Вообще же, по его словам, согласно предварительной информации, в течение трех-четырех дней до просьбы о перемирии, общие потери всех задействованных на Донбассе спецподразделений РФ, включая спецназ ВВ, ФСБ и армейские отряды, составили около 500 человек.
«Именно такие критические потери заставили россиян, которых якобы на Донбассе нет, просить у нас очередного перемирия», — подчеркнул источник.
В тоже время, от российских источников в военных кругах, CRIME.in.UA стало известно, что эти потери стали большой неожиданностью для руководства 5-го, так называемого диверсионного, управления ГРУ ГШ РФ, которому подчинены части армейского спецназа.
«Сейчас там сидят и чешут затылки в поисках выхода из сложившейся ситуации, а точнее, разрабатывают легенду для объяснения с верховным командованием. Но, судя по всему, отказа от использования спецназа в конфликте на Донбассе не будет. Об этом свидетельствует активизация мобилизационных мероприятий в Бердске под Новосибирском, где пытаются воссоздать ранее расформированную бригаду», — рассказал собеседник CRIME.in.UA.
Также наши источники сообщают, что из-за критических потерь в Ростовскую область из Донбасса выводятся подразделения 15-й и 200-й отдельных мотострелковых бригад, которые входят в состав так называемых «миротворческих сил» России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments