andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Вещий сон?

Редко пишу про свои сны, но вот сегодня было нечто невообразимое... Какой-то набор видений со схлопывающейся реальностью.
Первый ядерный удар пришелся на Останкино. И - понеслась... В том районе, где я находился, был виден "грибочек". Я видел паникующих людей. Кто-то пытался звонить по телефону, но - бесполезно: не работала ни связь, ни интернет, ни радио. Ничего. Это только усиливало панику. Никто не знал, что делать, куда бежать, как спасаться... Я укрылся в каком-то белом "домике на колесах". Нашел укрытие, идиот. Вообще, вел себя как полнейший лох, напрочь забывший о школьных уроках НВП.
Я видел, как грабят "Ашан". Толпы людей, вооруженных какими-то палками, ломами, битами, крушили все подряд, хватали все, что могли увезти на тележках, дрались прямо в центре торгового зала...
Потом реальность схлопнулась, и мне "показали" телетрансляцию: что происходит в мире. Практически ничего с "нашей стороны" не долетело - все было сбито на подлете. Как ни странно, грохнулось на Лос-Анджелес. Даже не на Вашингтон или Нью-Йорк...
А потом опять все "схлопнулось", и я оказался в районе Эйфелевой башни. Мне давно пора бы выучить язык моих французских предков, но я же - беспечный... А тут подходит ко мне какой-то француз (я даже ощутил аромат его парфюма) и спрашивает:
- Вы - такой-то?
- Уи, - говорю.
- Мерси...
И все опять исчезло. Только пустыня осталась снежная, по которой мы брели вдвоем с какой-то изможденной девушкой. Я даже не запомнил ее лица. Мы зашли в какой-то темный подвал, забились с нею в угол, прижались друг к другу, чтобы согреться.
- Скоро все кончится, - обещал я.
- Когда - скоро?
- Надеюсь, мы быстро умрем...
Адская ночь была, просто адская. И - счастливое от пробуждения утро...
Саша Сотник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments