andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Расплата

Вот и наступил час расплаты за бесцельно и бездумно потраченные годы после августа 1991 года. Вместо того, чтобы начать работать и надеяться исключительно на себя - свои руки и голову, мы малахольно стали ждать какого-то чуда, которое нам наобещали профессиональные разводилы.
В эпоху Водолея Россия возродиться, - говорили одни. Мы им верили. Следующий президент поднимет страну с колен, - кричали другие. Мы им верили. После всех бед, свалившихся на наши головы, начиная с 1917 года, мы будем жить хорошо, - вещали третьи. Мы им верили.
Мы им верили почти четверть века, видимо потому, что мы так устроены. Все время в ожидании чуда. Медицина плохая - пойдем к поясу Богородицы, он исцелит. Дороги плохие - ну, это климат такой. Чиновники воруют - так все воруют. На любую проблему у нас всегда есть отговорка - у них еще хуже, а у них негров линчуют, а у них терроризм еще больше... Рассказывая это, они не упоминают, что нигде за границей ни разу не были. А если и были, то всего лишь в дешевом туре по Египту, не просыхая от халявного спиртного.
Теперь имеем то, что имеем. И дело вовсе не в падающем рубле, хотя и в нем тоже. Дело в потерянном и бесцельно потраченном времени. Дело и в ухудшении «коллективной кармы» из-за войн, что мы периодически устраиваем то на Кавказе, то у своих западных границ. И вы думаете, что не будет расплаты? Она уже началась.
Mike Andreev
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments