andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Барак Обама о президентстве Путина и коллапсе рубля

- Воробьянинов никогда не протягивал руки!
- Так протянешь ноги, старый дурак!




Владимир Путин президентствует на фоне коллапса российской национальной валюты, финансового кризиса и огромного экономического спада, – заявил в воскресенье Барак Обама.
Отвечая на замечание ведущей программы «State of the Union» Синди Кроули на телеканале CNN о том, что президент России Владимир Путин «мастерский игрок в шахматы, и он переиграл Запад и Обаму», президент США, подчеркнул, что Путин в этой ситуации «не производит впечатление кого-то, кто перехитрил меня или Соединенные Штаты Америки».
Накануне стали известны имена 24 физических и юридических лиц, против которых США и Канада ввели санкции.
Перечисленные в списке компании и лица определены, как причастные к нынешней ситуации на востоке Украины.
Некоторые из них – лидеры сепаратистов в самопровозглашенных республиках: Павел Губарев, Владимир Антюфеев, Федор Березин, Алексей Мозговой, Игорь Плотницкий, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, российский бизнесмен, глава компании Marshall Capital Константин Малафеев и прокурор Крыма Наталья Поклонская. В «черный список» также попал и Александр Залдостанов – байкер и лидер мотоклуба «Ночные волки» по прозвищу Хирург, получивший известность благодаря своей дружбе с президентом Путиным.
Всем, кто попал в санкционный список, будет запрещен въезд в США, а их заокеанские активы будут заморожены.
Напомним, в пятницу президент США Барак Обама своим прямым распоряжением ввел масштабный торговый запрет, распространяющийся на аннексированный Россией Крымский полуостров. Теперь американским компаниям нельзя экспортировать в Крым свои товары. Импорт из Крыма в США также запрещен. В заявлении Белого дома говорится, что распоряжение предназначено для того, чтобы прояснить ситуацию для американских корпораций, работающих в регионе.
Кроме того, запрет должен продемонстрировать, что Вашингтон не смирится с российской оккупацией Крыма.
Крым в документе, подписанным президентом США, назван украинским регионом, а присоединение полуострова к России – «оккупацией» и «попыткой аннексии».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments