andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Украина создала с нуля одну из наиболее боеспособных армий на континенте

Сегодня в Украину приезжают из-за границы изучать наш опыт.
"Боевой дух, уникальное волонтерское движение, которое опровергло традиционную пословицу, с которой ассоциировалась Украина, – "моя хата скраю". Да, хата скраю – но впереди, на передней линии защиты государства. И более 80% украинцев в той или иной форме приняли участие в волонтерском движении", - сказал Порошенко.
"И это страна, где еще несколько лет назад лишь 13% украинцев готовы были с оружием в руках защищать свое государство и свою Родину".
"На первых порах вклад волонтеров в защиту Украины, ее суверенитета, независимости, территориальной целостности был определяющим".
"Потому что на складах вооруженных сил не было продовольствия, не было вещевого обеспечения, на балансе было ноль бронежилетов, ноль кевларовых касок, ноль разгрузок – и первый удар врага украинские Вооруженные силы встретили со стрелковым оружием в руках, на голом энтузиазме, в количестве 6 тысяч военнослужащих, которые были рассредоточены по всему фронту".
"Но уже за несколько месяцев Украина создала – абсолютно сознательно и ответственно – одну из самых боеспособных армий на континенте. И уже к нам сейчас приезжают изучать наш опыт, изучать операции, изучать технологию борьбы с гибридной войной".
"Мы активно восстанавливаем армию. Хотим ли мы войны? Нет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →