andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Кадыров vs ФСБ

Фээсбэшники - вот они сами воевали с чеченцами (Бортников, Проничев и т.д.). Они их ненавидят и никогда не простят и т.д. И я тоже сижу и киваю головой: мол, да, не простят, ненавидят и т.д.
А сейчас я подумал: опять мы занимаемся антропоморфизмом. Приписываем им человеческие черты. А они - просто биороботы. Малообразованные, бесчестные клерки. Для них убить - как пописать. И товарищи у них есть - лишь до тех пор, пока начальство не приказало их убрать.
Единственное, что они любят - так это свое руководство. И то, до тех пор, пока это руководство может их убить. А как только не может - так сразу же они его сами и убивают.
Тут нет места ни чести, ни верности, ни стыду, ни состраданию, ни пощаде. Просто рацио. И животный эгоизм.
П.С. На приемных экзаменах в Высшую школу ФСБ (прошлый год) поступающим на собеседовании задавали вопрос: "Ты готов убить отца и мать ради Родины?" Сын моих знакомых ответил - "нет". И, разумеется, не поступил. А много мальчиков поступило...
Люди ли это? Созданы ли они по образу Божьему? Можем ли мы их считать homo sapiens? Морфологически - это, безусловно, какой-то вид высших приматов. Но относятся ли они к тому же виду, что и остальное человечество?
Кох Альфред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments