andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Швондер жил, Швондер жив, Швондер будет...

Наиболее странным аспектом всей совокупности "войн за советское наследство" является религиозно–этнический. Никто, насколько я мог отследить, даже не пытался дать какие–то объяснения. Между тем аналогия с событиями времен "войн советского становления" полная.

В те времена, кстати, прямо по ходу событий, какое–то объяснялово имело место, все же образованный слой оставался, не всех еще выбили, и имелсь в обществе некая рефлексия, правда, специального такого толка. Вот Булгаков, к примеру. Обычно стесняются прямо сказать, что он был антисемит, в легкой, старорусской форме. Это от семьи пришло и старого православия, ну, я рассказывал когда–то, апостол Павел, теология замещения, и все такие дела. У белогвардейцев это было распространено. Не будем демонизировать чертей. Можно быть пассивным антисемитом и порядочным человеком. Такие недолюбливают евреев и замечают за ними все, что можно заметить, но этим все и кончается. Если беда, скорее помогут, чем будут топить. Я этот психологический тип знаю, потому что сам родом из староверческой, поголовно антисемитской семьи. Никто из моей родни ничего позорного никогда не совершил, но имело место перемывание косточек. Вот то же самое было с Булгаковым. Образ Швондера был совершенно не случайным. И Булгаков, и некоторые другие современники с теми же воззрениями, обратили внимание на безумный энтузиазм богоборчества, ненависть большевиков к православию, которую никаким марксизмом невозможно было объяснить. Между тем, это сейчас все забыли про обстоятельства Первого съезда РСДРП — что за партейку схавал тов. Ленин на Втором съезде, откуда эта куча мусора взялась (гумпомощь для тех кто реально не в курсе — РСДРП была создана на базе Бунда, как типа филиал, там удивительно не присутствие евреев, а присутствие неевреев, и выбор тов. Ленина — ни грамма не сиониста). Ну, в общем, чисто внешне для русской интелигенции все выглядело, будто евреи мстят попам. В эту стройную картину, конечно, плохо вписывались расправы большевиков с мусульманами, язычниками, да и синагогу они, мягко говоря, не поддерживали. Но в Москве это было не так заметно.

Значит, стройная теория заключалась в том, что православие гнобили спецом, мстя такая была. И ведь уничтожили, да. То, что тов. Сталин слепил потом из подручного материала, когда его Гитлер припек, было полностью подконтрольной ширмой, и имело к истинному православию такое же отношение, как ЕАК к Бунду, а РСДРП после Второго съезда к РСДРП после Первого. Это сейчас встречаешь малограмотные рассуждения насчет того, что тов. Сталин церковь спас. Ога. Спас. Современиики–то были в курсе.

Так я к чему? В то время прослеживалась хотя бы притянутая за уши причина. А какова причина событий новейшей истории, а? Напомню, первые несогласованные прогоны были в Югославии (гумпомощь для тех кто не в курсе моей биографии — я участник событий, так что спрашиватели ссылок немедленно посылаются, отсюда — и на...). Начало заварухи было не с албанцами. Начало было в Вуковаре, куда вошла регулярная часть ЮНА по приказу Милошевича и устроила резню. Христиане вырезали христиан. Потом пошла массированная дискредитация православных в Европе за счет бессмысленных зверств; одно незабываемое Сараево чего стоит, а еще Сплит был (не охота вдаваться в детали, но, разумеется, "их есть у меня" — я там сам первичный источник, как сказано выше). Консультантами и активными участниками событий были русские политтехнологи и такие все из себя реконструкторы из ГРУ, Гиркин включительно. Tам, в конце концов, не сложилось — то–то нынешние московские проходимцы по поводу тех событий так вызвериваются — помнят рога, что по ним дали.

Но на собственно территории б. СССР, куда агрессивному блоку НАТО вход был заказан, события пошли по единому, абсолютно унифицированному сценарию везде. И что же это был за сценарий? Инфильтрационная война в Молдавии — против православной страны, в которой после того произошло полное отсоединение от русского православия и "русского мира" в целом. В качестве побочного эффекта, румыны и болгары перестали смотреть на русских как на братский народ. Какие тут нафиг братья, если ради сраной геополитики, грошевой и бессмысленной, они готовы живых людей убивать.

А потом был Басаев, вот вся эта чеченская мобилизация и инфильтрация в Абхазию типа добровольцев (на Украине повторяется тот же сценарий, наши герои не изобретательны) — со страшными жертвами, полной этнической чисткой с элементами геноцида. По факту, руководство РФ посредством умелого введения и выведения своих славных, но неназываемых органов, помоглo тогда местному мусульманскому меньшинству изгнать православных христиан из страны. И навеки откололо Грузию от "русского мира" и русского православия тоже. Эта история наглядно продемонстрировала, что христианство не представляет никакой самостоятельной ценности для администрации в России.

В качестве побочного эффекта Абхазского блицкрига, таки вырастили Басаева, со всеми вытекающими. И, в конечном итоге всех событой, начавшихся в Абхазии, зачистили от русских православных Чечню. Их ведь там раньше много жило. А сейчас не живет. Как и грузинов в Абхазии. Конечный исторический результат. А по пути к нему были забытые, но оттого не менее замечательные эпизоды. Например, полный вывод воинских частей из Чечни с оставлением (без порчи) всего вооружения. Там были большие склады, если кто помнит. Подарок такой своим дорогим (в смысле ранее хорошо проплаченным, но без толку) друзьям. А как в Абзахию послали агента Басаева, так в собственно Чечню направили генерала Дудаева, сняли с базы ВВС в Эстонии (гумпомощь для тех кто не в курсе отечественной истории — генерал Дудаев командовал базой стратегических бомбардировщиков, такая номенклатура без приказа с места на место не перепархивает). А потом пришлось его, проверенного–перепроверенного (как Гиркин, как Басaев) ракетой выкорчевывать. Вот что это была за операция?

Ну, про Осетию, думаю, все помнят (зеленые крокодилы, нарушенный договор, этнические чистки, сообщения МИДа РФ про 2000 убитых грузинами осетинов, "осетинская девочка" на первоканалье, все как всегда — с маленькой не общеизвестной деталью приближающегося конца расследования контрабанды радиоактивных материалов из России). Так сказать, дополнительный штрих. Рассорили–таки православных грузинов и осетинов. А чтоб осетины тоже знали свое место, в качестве крема на этой коричневой формации, добавили Беслан. Помните, что расследования (того кто и как провел бандитов; на Дубровке ведь было то же самое — но тогда москвичей воспитывали) не было проведено, а кто чего вякал — тех по–простому убили. А дети... они ж не русские, да. Геополитика зато.

А теперь вот Украина. Тот же сценарий, та же геополитика: поставить страну, глядящую в сторону НАТО и ЕС, в условия, формально исключающие ее прием по уставу этих организаций (во всех трех странах, частично оккупированных РФ, была создана идентичная ситуация — не бывает такого случайно).

Так вот, по конечному результату обалденный геополитический успех: до сих пор ни Молдавия, ни Грузия, ни Украина не в НАТО. Однако в качестве побочного результата получен раскол православия и разъединение православных народов — результат не менее впечатляющий, чем разгром Церкви в двадцатые. И вот если в еще не устоявшемся Совке было связное объяснялово происходящего от местных антисемитов — это евреи мстят — то какую теорию можно придумать сейчас, какое объяснение вот этому систематическому уничтожению единства православных христиан? Ведь еще и дома гундяевщину развели, словно чтобы специально всем показать: Россия отпала от Веры.

Тут может быть два объяснения. Или это делается специально, пост–советское пространство дальше атомизируется, религиозные основы подрываются с планом ввести в недалеком будущем какую–то свою пост–модернистскую псевдорелигию, как большевики подменили христианство марксизмом–сталинизмом. Или, что более вероятно, все руководство нынешней России настолько лишено национальных и религиозных корней, что они всем этим православным делам не придают вообще никакого значения, отношения народов и судьба религии для них — малозначимый нюанс в сравнении с геополитическими комбинациями из трех пальцев, насчет НАТЫ, щупальцев пиндосской гидры и прочих очень важных вещей.

Вот интересно, а что еще им может неважным показаться? Им, выпускникам отечественных юридических, экономических и журналистских учебных заведений? Последнее, что мы слышали — последствия ядерной войны. Фигня по сравнению с понтами, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments