andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

БОЕГОТОВНОСТЬ РФ - КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ

...в России боеспособность отдельных родов войск в настоящий момент в значительной степени зависит от украинских поставок...
...Запорожское ОАО "Мотор Сич" производит двигатели практически для всех моделей российских вертолетов...
Это же объединение совместно с заводом "Салют" и Запорожским машиностроительным конструкторским бюро "Прогресс" разработало двигатель СПМ-21, предназначенный для использования в качестве силовой установки перспективного самолета МС-21. Добавим к сказанному то, что в конце 2005 года российская авиакомпания "Волга-Днепр" и украинская "Авиалинии Антонова" заключили с натовским агентством материально-технического снабжения NAMSA долгосрочный контракт на сумму в 600 миллионов евро. Этот контракт предусматривает регулярную перевозку грузов в интересах НАТО российскими и украинскими самолетами...
Но это еще не все. Самое интересное ждет нас впереди. Оказывается, сегодня именно Украина обеспечивает техническую готовность ядерного щита России! Этой цели служит проект по сервисному обслуживанию российских межконтинентальных ракет РС-20 на КБ "Южное" в Днепропетровске Сотрудничество российских и украинских предприятий в этой сфере в постсоветские годы практически не прекращалось.
На закуску – несколько совсем уж пикантных фактов. Украинская государственная акционерная холдинговая компания "Артем" занимается комплектацией российских боевых самолетов ракетами "воздух-воздух". Черкасский государственный научно-производственный комплекс "Фотоприбор" совместно с Коломенским конструкторским бюро машиностроения поставляет комплектующие для прицельных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С". Львовский завод "Лорта" специализируется на производстве систем управления огнем для российских вертолетов и вычислительных комплексов для С-300. Конструкторское бюро "Арсенал" создает и производит для России различные типы головок самонаведения, авиационные бортовые системы прицеливания и лазерные гироскопы. Только в 2007 году Украина поставила в Россию сто крылатых ракет Х-59. Для сравнения: в Азербайджан было поставлено 43 ракеты (Р-27), в Казахстан – 26 ракет, по 20 ракет в Алжир и Словакию и девять ракет (9Р519) – в США.

А вот Грузии Украина продала всего лишь 25 установок "Град", ПЗРК "Бук", станцию радиолокационной разведки "Кольчуга" и некоторое количество тяжелой бронетехники.

Речь же в данном случае идет о том, что не надо Кремлю врать. Не надо без крайней на то нужды прибегать к пресловутому двойному стандарту и отказывать другому государству в том, чем благополучно пользуются они сами. В соответствии с этой странной логикой России, стало быть, можно в массовом порядке закупать украинское вооружение. А вот Грузии почему-то нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments