andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Сирийская оппозиция подорвала ангар с российскими офицерами во время совещания возле Латакии (ВИДЕО)


Движение исламистов Ахрар аль-Шам, которое выступает против режима Башада Асада в Сирии, успешно провело операцию против старших офицеров ВС РФ в районе города Латакия, где они собрались на совещание на военной базе. На месте их сбора прогремел взрыв бомбы, заложенной в автомобиль.
Операция, организованная организацией Ахрар аль-Шам, была проведена еще в понедельник, 21 февраля. Спикер движения рассказал, что накануне разведкой повстанцев была получена оперативная информация о том, что на военной базе в районе Латакии в этот день запланировано проведение совещания при участии старших российских офицеров.
Операция, по его словам, была осуществлена с помощью автомобиля, в который исламисты заложили бомбу. Когда он прибыл на базу, бомба взорвалась. Звуки взрыва разлетелись по всему району и были слышны даже в Латакии. В сеть выложили видео якобы с места события.
На место взрыва сразу прибыли автомобили скорой помощи, которые отвезли раненных в больницы Джаблы и Латакии. Есть ли погибшие, не сообщается.
«Операция была проведена в воскресенье, есть много свидетелей, слышавших взрыв. Волонтеры InformNapalm, через свои источники в Сирии также узнали об этом инциденте уже в понедельник, но ждали подтверждения информации», — утверждает Яресько.
Она подчеркнула, что почему-то никаких официальных заявлений со стороны российского правительства пока не последовало. Но предположила, что, возможно, именно этот инцидент стал толчком к началу переговоров о перемирии в Сирии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments