andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Наталья Яресько возглавит правительство технократов Украины 15 марта 2016 года

Под отставку действующего премьера Арсения Яценюка голоса уже есть, сейчас идет работа, направленная на то, чтобы обеспечить необходимое количество голосов для назначения Яресько.
При этом Наталья Яресько уже активно подбирает команду и ведет переговоры с кандидатами на ключевые ведомства вроде Госфискальной службы. Яресько уже обсуждала возможности работы в новом правительстве с заместителями главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Люди, в контексте темы рекрутинга Натальей Яресько новой команды, подходят под определение «правительство технократов» и вселяют надежду на перезагрузку Кабмина.
Кандидатом в вице-премьеры при премьере Яресько рассматривается нынешний глава АП Борис Ложкин. Кресло самого Ложкина – то есть место руководителя АП – предложили занять Макару Пасенюку, партнеру инвестгруппы ICU. ICU – это компания, совладельцем которой была Валерия Гонтарева, прежде чем стать главой Нацбанка. Также ICU известна тем, что именно ее Петр Порошенко после избрания президентом привлек как партнера для продажи компании Roshen.
Запад настаивает на том, чтобы Киев обеспечил такого главу правительства, который запустил бы, наконец, реформы и с которым Запад «мог бы говорить».
Сама Яресько, и Яценюк действительно долго отказывались от озвученного выше варианта переформатирования Кабмина. Их личными позициями, а также стремлением отдельных членов парламента «простимулировать» отставку Яценюка и объясняются эпизодические сообщения отдельных представителей власти, а также некоторых СМИ о том, что действующий премьер якобы согласился уйти.
Но уже на прошлой неделе ситуация изменилась. Участники закончившейся позавчера, 2 марта, Украинской недели в Европарламенте в Брюсселе говорят о том, что в кулуарах этого мероприятия (там находились несколько десятков нардепов, лидеры фракций, спикер Владимир Гройсман) озвучивалась информация о том, что Яресько дала предварительное согласие возглавить «технократическое правительство», министров в которое предложит она сама.
Наталья Яресько не дружит ни с Фирташом, ни с Ахметовым, ни с Коломойским. И для инвесторов тоже хорошо, а они нам сейчас очень нужны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments