andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Суд дал разрешение на задержание и арест начальника Генштаба РФ


Герасимов обвиняется в вооруженной агрессии против Украины
Суд предоставил разрешение на задержание и арест начальника Генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова и ряда других военных начальников в связи с вооруженной агрессией России против Украины. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве.
По его словам, в связи с агрессией России против Украины сообщено о подозрении 19 гражданам РФ, 14 из которых – это военные ВС РФ, которые находились и допрошены на территории Украины. Объявлены в розыск 11 военных.
"Судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для ареста ряда военных начальников генштаба ВС РФ, это начальник Генштаба Герасимов, а также другие военные должностные лица", – заявил главный военный прокурор.
Напомним, в прошлом году в ГПУ заявили, что начальнику Генштаба вооруженных сил РФ Герасимову и еще 10 российским военным сообщено о подозрении и они объявлены в межгосударственный розыск в связи с событиями под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года.
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны против Украины).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments