andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Позади - год войны: бойцы 95-й аэромобильной бригады вернулись с фронта


С войны домой возвращаются десантники знаменитой 95-й бригады, год защищали Украину на Востоке, у КПП воинской части собирались люди с цветами, воздушными шариками и флагами.

Об этом сообщает Житомир.инфо.

«Приехали сюда встретить своих героев, которые возвращаются в отпуск или демобилизованные. Мы вместе с ними и мыслями, и сердцем », - рассказывает Юлия Ковбасюк.

Своих героев люди встречают аплодисментами и с военным оркестром. Родные приветствуют бойцов с возвращением и не скрывают слез.

«14 месяцев - это было очень трудно, но наконец-то с нами, и это просто не передать словами», - говорит дочь военнослужащего Анна Цезарь.

«Со вчерашнего дня не спали, переживали, ждали. Я горжусь своим ребенком, что у меня такой ребенок », - добавляет мама бойца Мария Цезарь.

Десантник Роман Цезарь признается: очень соскучился по родным. Теперь обещает проводить больше времени с семьей.

«Стране помогли немного, как могли, а теперь и дома-то надо помочь. Верите, хочу борщ с мясом домашний, как жена делает. Ну и чебуреки они хотят, которые я делаю», - рассказывает военнослужащий 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригады.

За год на войне солдат Виктор Залевский написал книгу стихов о своих героических побратимах.

«Я написал стихи, посвященные 95-ке. Потому что на самом деле в нашем городе очень много настоящих патриотов, действительно героев. Я горжусь, что имел честь с ними служить», - рассказывает военнослужащий.

Военный говорит: после демобилизаций большинство ребят из его батальона собираются пойти на контрактную службу, чтобы таки вернуть мир в Украине.

«Те, кто приехал - это демобилизованные. Но, я так понимаю, многие через месяц-два скорее всего вернутся. Отдохнут, приведут в порядок дела, потому что война еще не закончена, мы это понимаем. Враг очень агрессивен. Что у Владимира Владимировича в голове, никто не знает, поэтому я думаю, многим из нас месяц-полтора на домашние дела, а потом многие, скорее всего, вернутся», - считает Виктор Залевский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments