andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Поляки не стали молчать: кремль это угроза всему миру!


Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что угроза со стороны России является «более сильной, чем от таких групп, как ИГ», передает агентство Reuters. Как отмечает издание, Ващиковский призвал к развертыванию войск НАТО в Польше, выступая на конференции Global Security Forum в Братиславе.
«Существуют экзистенциальные угрозы и не экзистенциальные угрозы. Конечно, российская активность, является в какой-то степени экзистенциальной угрозой, потому что эта деятельность может уничтожить страны», — приводит агентство ответ главы внешнеполитического ведомства Польши на вопрос о реальных вызовах безопасности для страны.
По словам главы МИД Польши, к не экзистенциальным угрозам относятся такие угрозы, как «терроризм, а также массивный наплыв мигрантов».
Ващиковский также отметил, что угроза со стороны ИГ является крайне важной, однако она не является экзистенциальной для Европы. Он также подтвердил призыв своей страны к размещению войск НАТО на восточной границе Североатлантического альянса и выразил надежду, что на июльском саммите НАТО в Варшаве этот призыв получит поддержку.
«Это может стать символом защиты восточного фланга НАТО», — заявил министр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments