andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Минфин проведет полную ревизию систем валютного регулирования в 2016г.


Министерство финансов России в 2016 году решило провести полную ревизию систем валютного регулирования и контроля. Об этом на коллегии заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«В этом году мы планируем провести полную ревизию систем валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Главная задача: максимально затруднить нелегальные операции и максимально упростить легальные, в том числе операции, по которым не возникает вопросов у налоговых органов», — пояснил министр.

Он отметил, что современную экономику невозможно представить без активных трансграничных операций как в международной торговле, так и в финансовых операциях. «Как показала мировая практика, именно либерализация законных валютных операций обеспечивает общую устойчивость финансовых рынков», — заверил глава Минфина.

Предложение избавить бизнес от излишнего валютного контроля прозвучало еще в начале марта. «Необходимо избавить компании и бизнес от излишнего валютного контроля, чтобы он был сфокусирован на пресечении теневых потоков, на борьбе с незаконным выводом денег, а не ограничивал обычный деловой оборот. Над этим сейчас работаем», — говорил тогда замминистра Юрий Зубарев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment