andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Одесса интересует Путина больше, чем Донецк и Мариуполь


Экс-мэр Одессы, бывший народный депутат Украины Эдуард Гурвиц убежден, что 2 и 9 мая в городе могут произойти провокации, поскольку Кремль не потерял интерес к этому городу, а в мэрии остались пророссийски настроенные лица. Одесса — город, который и сейчас интересует Россию гораздо больше, чем Донецк и Луганск. А для Украины после аннексии Крыма это единственный крупный морской транспортный узел, — подчеркнул Гурвиц.
По его словам, "центральное правительство не делает всего возможного, чтобы прекратить бандитские выходки и изменить атмосферу в Одессе".
"Ночью титушки, такие же, как при Януковиче, что собираются теми же людьми, тем же Трухановым, который организовывал их тогда, бьют митингующих", — добавил он.
Самой сложной ситуация в городе, по мнению Гурвица, будет 2 мая.
"2 мая 2014 года произошла трагедия, этот день — один из поводов для нагнетания ситуации. Но она никогда не решится, если во главе Одессы, в горсовете, районных советах области, в аппарате милиции, СБУ и прокуратуры будут оставаться люди, которые привели Одессу до того, что два года назад ходили тысячные толпы и кричали: "Путин, приходи!". Все эти люди остались при власти, и это же случилось в масштабах страны", — отметил бывший мэр.
К слову, по оценкам экспертов, больше всего провокаций в Одессе следует ожидать не на годовщину трагедии в Доме профсоюзов 2 мая, а 9 мая.

ps
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments