andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Украинский телеканал показал видеообращение лидера запрещенной КПУ



Киевский телеканал «Гамма» показал 9 мая пропагандистскую речь лидера запрещенной в Украине коммунистической партии Петра Симоненко, в которой тот назвал украинскую власть «неоцистамы, пришедшие к власти после вооруженного переворота».

Телеканал «Гамма», владельцем и директором которого является сын лидера украинских коммунистов Андрей Симоненко, показал в своем эфире видеообращение Петра Симоненко, в котором тот оправдывал коммунистический режим в Украине 1920-1991 гг. И пропагандировал деятельность запрещенной КПУ. Нынешнюю украинскую власть Петр Симоненко назвал «неонацистких отребьем, пришедшим к власти в Украине после Вооружённых переворота в феврале 2014 года».

Симоненко также обвинил власть в переименовании «тысяч улиц и населенных пунктов, названных в честь героев Великой отечественной войны» и высмеял идею «Дня памяти и примирения», который отмечают в Украине 8 мая. «С кем и чем примирится? Нам предлагают помирится с пособниками фашистов, полицаями и предателями Родины», - заявил Петр Симоненко.

Видеообращение Симоненко также опубликовано на сайте КПУ, с которого после запрета комунститичнои символики убрали серп и молот. Судя по сообщениям на сайте, украинские коммунисты продолжают активную деятельность, несмотря на официальный запрет коммунистической идеологии и даже самого названия «коммунистическая партия».

Телеканал «Гамма», который показал в эфире видеообращение Симоненко, вещает в Киеве с конца 2006 года на основании 10-летней лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. В 2009 году Нацсовет выдал «Гамми» лицензию на спутниковое вещание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments