andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

ДНР Leaks

Группа украинских хакеров, объединенных в сообщества вокруг проекта "Миротворец", сделали подарок к "Дню Победобесия" в ЛНР и ДНР.
На ведущих сайтах "банановых республик" появились эмблемы СБУ и украинские флаги.
Еще месяц назад группа украинских хакеров проникла и обрушила изнутри всю информационную систему ДНР/ЛНР.
Были скачены более 7 терабайт внутренних документов банановых республик.
Вся информация передана для анализа и использования в работе СБУ, МВД и другим компетентным службам Украины.
Я со своей стороны заинтересовался вопросом: как в ДНР обстоит дело с организацией информационно-пропагандисткой работы?
Поскольку прокормить население захваченных путем обмана и силой территорий никакой возможности нет - приходится кормить сказками и баснями через машину изощренной пропаганды.
Помните сколько копий было сломано в прессе и в соцсетях в декабре 2014 года, когда было предложено создать в Украине Министерство информационной политики?
По итогу в 40-ка миллионной Украине было создано Министерство со штатом в 30 человек и бюджетом на 2015 год - аж в 4 миллиона гривен.
Тем временем в банановой республике ДНР, при содействии специалистов из Кремля, за 2014-2015 г.г. была создана мощная пропагандистская машина со штатом в 120 человек и бюджетом в десятки раз превышающим бюджет Министерства информационной политики Украины.
Сегодня я опубликую структуру Министерства пропаганды ДНР и список его сотрудников для того, чтобы наше общество и лица, участвующие в принятии решений, сравнили и поняли, - насколько мало сил и средств тратится украинским государством на противодействие пропаганде Российской Федерации и ее марионеток.
Верховная Рада и ее профильные комитеты должны пересмотреть вопросы стратегии информационной политики Украины и выделить достаточное финансирование на проведение информационной работы с гражданами нашего государства, находящимися на временно оккупированной территории в Крыму и в Донбассе.
А также на меры противодействия усилиям российской пропаганды против Украины на территории самой Украины.
Вопрос не только в количестве сотрудников и бюджетном финансировании.
Вопрос в необходимости на государственном уровне разработать и утвердить программу информационной политики Украины, которая бы включала в себя как минимум:
1. Контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность;
2. Контроль за контентом транслируемым телеканалами в кабельных сетях. Цель аналогичная указанной в п. 1;
3. Контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины.
(В ближайшее время на сайте "Миротворец" будут опубликованные полные данные о украинских и иностранных журналистах прошедших "аккредитацию" в ДНР. Таких более 7 тысяч);
4. Организация законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.
Нужно просто брать и делать, а не обливать друг друга грязью на эфирах и в соцсетях, сетуя на то, что никто ничего не хочет менять.
Так как это совершенно бескорыстно делают десятки украинских патриотов-хакеров, объединенных стремлением защитить свою страну доступными им способами.
Спасибо Вам, ребята, за все, что Вы сделали и еще сделаете !

Антон Геращенко











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments