andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Не выдержали: Россия разрешила импорт соли из Украины


Роспотребнадзор решил вернуть украинское предприятие "Артемсоль" на российский рынок.
Пока донецкий производитель, который прежде занимал пятую часть российского рынка, сможет импортировать в РФ примерно на треть меньше соли, чем было до запрета.
Компании с 10 мая разрешили ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли.
"Артемсоль" в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок, рассказала глава пресс-службы компании Юлия Еременко.
"Мы представили необходимые документы, сертификаты качества, пробы соли, но официального ответа от российского ведомства еще не получили", - отметила она.
В середине января 2015 года некоторые территориальные управления Роспотребнадзора уведомили розничные сети, что продукция украинских "Артемсоли" и "Славянской соли", а также белорусских "Мозырьсоли" и "Белкалия" не соответствует требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям.
Однако спустя две недели Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию продукции только одной "Артемсоли".
"Снятие запрета - это негативный знак для отечественных игроков, считавших, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения",- заявил крупный поставщик и дистрибутор бакалеи.
Зимой 2016 года украинская соль опять попала под прицел российских властей. Теперь под запрет может попасть техническая продукция одного из крупнейших импортеров — "Артемсоли".
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments