andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Под Дебальцево украинцы возвращают врагам "долги чести" за погибших товарищей

После "Пасхального затишья" (относительного) под Дебальцево снова идут атаки на позиции ВСУ. Один из украинских военных пропал без вести - вероятно, попал в плен к боевикам. Ежедневно наши бойцы наблюдают за Дебальцево, снайперы ликвидируют врагов, которые нагло подходят к позициям украинских воинов.
"Нельзя расслабляться, даже когда тишина", - говорит охотник на снайперов. Боевики в этом районе пользуются беспилотниками с взрывчаткой и имеют многочисленные диверсионные группы. Они знают, где находятся позиции наших бойцов, поэтому атаковать им несложно. "На этом участке фронта алгоритм позиционной войны хорошо известен. Как только замолкает артиллерия, начинают работать диверсионные группы и стрелки с мощными ружьями. Они думают, никто и ничто их не достанет. Но на каждого снайпера есть свой антиснайпер. И здесь он работает в любую погоду", - рассказал корреспондент ТСН А. Цаплиенко.

"Сторожевым псом" войны называют украинского снайпера "Адвоката". Он "отгоняет врагов, чтобы не подходили нагло", говорит один из военных. На днях было получен приказ: уничтожить "человека, который кошмарит" - то есть, вражеского снайпера. Но противник никак не давал даже поднять голову. "Адвокат" считал боевиков в их группе, наблюдал за ними. Вражеского снайпера прикрывали два автоматчика.

Оружие у антиснайпера - старушка СВД, дальность небольшая, но с глушителем особой конструкции и прицелом-тепловизором. Когда враг подошел на удобное расстояние, "Адвокат" попал, потратив лишь один патрон. Приказ выполнен. Автоматчиков наш боец ​​не уничтожил с "профессиональной этики" - чтобы тело погибшего забрали.
Движущей силой этой войны называют месть. За погибших друзей, товарищей, искалеченных в боях.
Семеро диверсантов не успели убежать, и теперь лежат в поле, ликвидированы пулеметчиками и снайперами. Сейчас боевики в этом районе уже пытаются избежать прямого контакта, и пользуются беспилотниками с взрывчаткой на подвеске. Ответ наших воинов уже готовится - он будет высокотехнологичным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments