andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Установить памятник Рональду Рейгану в Киеве


Призываем Постоянную комиссию КГГА по вопросам установления памятных знаков в городе Киеве рекомендовать руководству КГГА установить в столице Украины памятник выдающейся личности, одному из самых успешных президентов США Рональду Рейгану.

Рональд Рейган (1911-2004) - друг Украины, выдающийся мировой политик, антикоммунист, актер. С 1981 по 1989 год был 40-м президентом США. По инициативе граждан памятник Рональду Рейгану уже установили в таких европейских городах, как Варшава, Будапешт, Вроцлав, Тбилиси. В прошлом году обсуждался вариант предоставить имя Рональда Рейгана Московском мосту в Киеве, но приоритет был предоставлен иней названии.

Рейган до конца своих дней был убежденным защитником независимости Украины и других стран, пострадавших от коммунистической системы. В своем послании, посвященном образованию Украинской общественной группы содействия осуществлению Хельсинкских соглашений, Рейган подчеркивал важность и историчность борьбы Украинской за свои права, свободу и независимость.
Кроме огромного вклада в свержение коммунистического режима Рейган известен своей идеологией свободы предпринимательства, адекватности государственных расходов и жесткого контроля за ними со стороны общества, стимулирование создания новых рабочих мест и инвестиционной деятельности. Политика Рейгана предусматривала, что экономический рост начнется, когда налоговые ставки снизятся достаточно для того, чтобы стимулировать инвестиции, в дальнейшем приведет к ускорению экономического роста, большей занятости и повышения заработной платы.

Считаем, что памятник должен быть установлен на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте свергнутого памятника первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому (партийный псевдоним - Иван Безработный). Это место находится в «правительственном квартале», рядом с Кабмином и Верховной Радой, в частности, Налоговым комитетом ВР. Памятник станет символическим напоминанием о приоритете таких понятий, как свобода, достоинство, мнение о собственном народе над личными целями и желаниями.

Украинское общество экономических свобод создано в 2015 году. Наша главная цель - снижение налогов и упрощение налоговой системы, ограничение влияния государства на жизнь и бизнес граждан до минимально возможного. Идею установки памятника поддержали наши партнеры из The Ronald Reagan Legacy Project «Проекта Наследия Рональда Рейгана» (США), которые стремятся к сохранению наследия одного из величайших политических деятелей мира.

Все расходы установку памятника будут профинансированы за счет неравнодушных граждан Украины и США. Просим поддержать нашу инициативу!

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3293&icf=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment