andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

В оккупированной грузинской Южной Осетии упал в пропасть полный автобус офицеров РФ (ВИДЕО)


Российские оккупанты на территории грузинского региона Южная Осетия продолжают нести потери даже при при отсутствии активных боевых действий. Виной всему - банальная безалаберность и отвратительное состояние техники. Сегодня, 19 мая, на 30-м километре автодороги Цхинвали - Канчавети упал в пропасть автобус ПАЗ, в котором 23 российских офицера ехали на сборы
Шестеро российских военных погибли на месте, еще 16 получили тяжелейшие травмы. Один офицер пропал без вести, и его до сих пор ищут местные спасатели. По предварительным данным, у автобуса ПАЗ, следовавшего в составе армейской автоколонны, отказали тормоза, после чего он выехал за пределы проезжей части и свалился в пропасть неподалеку от села Горети Цхинвальского района.

Выживших, которых силами подоспевших спасателей удалось извлечь из пропасти, доставляют в больницы "столицы" непризнанной "республики" - города Цхинвали. По понятным причинам, их техническая оснащенность и наличие медикаментов весьма далеки от цивилизованных стандартов, поэтому выживание спасенных находится под большим вопросом.
Как-то исправить ситуацию пытаются в Министерстве обороны Российской Федерации. Там сообщили, что к вылету в Южную Осетию на подмосковном военном аэродроме Чкаловский уже готовится санитарный самолет. На его борту будут находиться военные медики, которые доставят раненых в московские госпитали имени Вишневского и Бурденко. Позднее источник в Минобороны сообщил, что такой чести удостоятся лишь четверо раненых. Остальных планируется перевезти наземным транспортом в военный госпиталь в соседнем Владикавказе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments