andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Немецкий врач спас жизнь украинскому воину


У бойца АТО Аркадия Радченко после года на фронте диагностировали порок сердца - аневризму аорты. Главная артерия в организме могла разорваться в любой момент и забрать жизнь бойца. Об этом диагнозе узнал кардиохирург из Германии Ярослав Бенедикт. Он прилетел в Украину провести операцию по собственной новейшей технологии и поделиться этой методикой с украинскими кардиохирургами.
Об этой истории бойца Бенедикт узнал от украинских врачей, которые сейчас проходят стажировку в Германии. Он согласился прилететь в институт имени Шалимова, чтобы провести операцию по своей методике. Украинские хирурги ассистировали и учились. Врач сначала смоделировал клапан, приближенный к естественному. Это не просто ювелирная работа - это высший пилотаж в кардиохирургии. От каждого миллиметра зависит жизнь пациента. Господин Ярослав использует сайзер - свое изобретение: с помощью лекал подбирают такие размеры заслонок сердечного клапана, которые максимально подходят пациенту. Стерильной линейкой и карандашом по лекалу кардиохирург буквально выкраивает новые заслонки сердечного клапана из новейшего материала. Далее удаляют изношенный участок аорты и заменяют его трубкой, которая имеет все свойства главного сосуда организма. Начинается запуск уже обновленного сердца.
Кардиохирург из Германии был доволен работой всей украинской команды. Наши кардиохирурги после сегодняшней практики и дальнейшей стажировкы в Германии смогут проводить такие операции и в Украине. "Это все с помощью этих сайзеров. Я придумал свои лекала, потому что в Европе не было ничего похожего сертифицированного. Когда я провел несколько успешных операций - это добавило мне энтузиазма. Я понял: я могу это делать", - рассказал Бенедикт. Врачи обещают: после восстановления бывший боец забудет про сердечные проблемы навсегда и сможет жить полноценной жизнью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments