andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Донецьк "Как я был бастующим предпринимателем в дЫре"



Россия уменьшила финансирование «ДНР» - теперь в «республике» не хватает денег для выплаты зарплат и социальных пособий
16 мая 2016 года всем главным распорядителям бюджетных средств прислали письмо "минфина ДНР" № 12-07/1953 від 16.05.2016 року о формировании бюджетного запроса на 3 квартал 2016 года в условиях «жесткой экономии» бюджетных средств.
В первую очередь изменения касаются работников бюджетных учреждений (больниц, школ, институтов и др.), которая устанавливается исходя из размеров минимальной зарплаты - 2 514 российских рублей. Кроме этого, в 3 квартале 2016 года не предусмотрена выплата любых премий и материальной помощи работникам бюджетной сферы. Увеличение численности работников, как штатной, так и фактической допускается только с разрешения «минфина «ДНР».
Расходы на закупку медикаментов и продуктов питания планируется осуществлять согласно утвержденным раннее нормам, которые не отвечают реальным потребностям населения, проживающего на территории, подконтрольной «ДНР», что может привести к тяжелым последствиям в первую очередь для граждан, жизнь которых зависит от гемодиализа и инсулина.
Граждан, подписавших обращение беспокоит единственный вопрос – как выжить на зарплату 2 514 рублей (1000 грн.), в условиях «жесткой экономии» средств, при очень высоких ценах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments