andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Российская авиабаза уничтожена в Сирии: истреблены 4 вертолета, 20 грузовиков и МиГ-25





Российские ВВС в Сирии "довоевались" до самых больших единовременных потерь с начала своей операции: авиабаза, известная под номером Т4 и расположенная вблизи сирийского города Тияс, на которой базировались боевые вертолеты и самолеты из России, полностью уничтожена вместе со всеми воздушными судами. Такие данные распространили на своих ресурсах местные исламские террористы, а затем они полностью подтвердились спутниковыми снимками, полученными американским аналитическим агентством Stratfor https://www.stratfor.com/sample/analysis/discerning-damage-crucial-syrian-air-base


Согласно данным американских аналитиков, как минимум, четыре российских боевых вертолета Ми-24 даже не успели взлететь - они превратились в обгоревшие остовы вместе со своими экипажами прямо на полосе. Также на фото со спутника видны обломки самолета Миг-25, который, скорее всего, принадлежал ВВС Сирии.

Кроме того, лишь груды обломков остались от зданий технического обслуживания авиабазы в Тиясе. Там хранились запасы вооружений и запчасти для вертолетов. Единовременные потери личного состава среди российских военнослужащих при этом составили несколько десятков, включая подготовленных пилотов.



По данным Stratfor, местные боевики нанесли по авиабазе не один удар переносными ракетными комплексами, а сразу несколько. При этом террористы достаточно точно описали военные объекты, которые им удалось поразить - позднее их сообщения полностью совпали с данными американских спутниковых снимков. Как обычно, Минобороны России о шокирующих потерях умалчивает, впрочем, сообщения или молчание его пресс-службы в цивилизованном мире уже давно никому не интересны.

Напомним, что летчики российских ВВС в Сирии занимаются, в основном, бомбежками гражданских объектов, в результате чего гибнут тысячи человек из числа мирного населения, включая детей. Их фотографии представители сирийской умеренной оппозиции недавно даже разложили у офиса ООН в Женеве, где проходили мирные переговоры. Однако, когда российские пилоты-убийцы встречаются с настоящими террористами, они, как видим, даже не успевают взлететь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments