andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Друзья, почти сенсационная новость:) 19-летнему раненому бойцу восстановили ногу биотехнологиями


Украинские врачи-биотехнологи завершили восстановление разбитой тяжелым ранением ноги 19-летнего добровольца Игоря. Последней процедурой в голеностопного сустава парня ввели мононуклеары. По словам врачей, это позволит быстрее восстановить функции сустава. Остался только контрольный осмотр и рентген. Финансирование лечения парня обеспечили волонтеры People's Project благодаря благотворительным взносам Народу Украины.

Уверены, что уже совсем скоро Игорь выздоровеет окончательно и сможет забыть о своем ранении.
19-летнего Игоря были ранены на передовой в печально поселке Пески, вплотную к Донецкого аэропорта. 13 сентября 2015, Игорь в составе группы быстрого реагирования выполнял боевую задачу. В 300 метрах от позиций российских террористов бойцы подорвались на двух враждебных растяжках. Игорь получил много осколочных ран. К счастью, все трое были успешно эвакуированы бойцами ДБ ОУН и 93 ОМБр ВСУ.


Так выглядела ранена нога Игоря до начала лечения

К проекту "Биотех-реабилитация раненых" Игорь попал с диагнозом "закрытый многоосколочный перелом правой большеберцовой кости на границе верхней и средней трети и в области дистального метаэпифиза, наружная ротация дистального фрагмента правой голени и стопы, асептический некроз таранной кости".

За три месяца лечения традиционными методами в государственных медицинских учреждениях большеберцовая кость не срослась. Кроме того, кость была изначально неправильно сопоставлена, поэтому в случае срастания нога была бы вывернута наружу. Также у Игоря начался асептический некроз таранной кости. Это грозило гибелью тканей кости и, как следствие, неработающим суставом и сокращением ноги. Такие осложнения могли привести к потере опороспособности ноги.



Лечение Игоря в рамках проекта "Биотех-реабилитация раненых" началось в январе 2016 года. В течение первого этапа был проведен забор клеточного материала из крыла подвздошной кости и малоберцовой кости, а также выравнивание оси и металлоостеосинтез большеберцовой кости.

Основная операция в рамках второго этапа была выполнена 16 марта, когда раненому Игорю ввели 3D-гель с чипсами остеопластического материала и аутологичными стволовыми клетками в место асептического некроза таранной кости.

После хороших результатов на контрольных рентгеновских снимках бойцу сняли аппарат.

Все средства на лечение Игоря волонтеры People's Project собрали только благодаря вашим благотворительным взносам. Спасибо, что откликнулись на призыв. Необходимые 481872 гривен довольно быстро удалось собрать и передать клинике.

Сейчас на нашу с вами помощь ждут другие ребята. Раненые солдаты очень надеются, что смогут выздороветь благодаря вашей помощи и новейшим технологиям. Они надеются вернуться к здоровой жизни без физических ограничений. А некоторые - снова рвутся на фронт. Из-за законодательных ограничений, государство не поддерживает подобных биотехнологий. Поэтому раненым защитникам остается надеяться только на Народ Украины.

Недавно биотехнологи отрастили новую кость ноги раненому добровольцу батальона "Донбасс" https://youtu.be/z97evX62JhQ

А накануне волонтеры People's Project показали, как выглядит война: видео ожесточенного боя с российскими террористами передали бойцы 53 бригады https://youtu.be/kp2KN-pHW1c

Спасибо за благотворительную помощь и распространение. Присоединяйтесь к благородному делу - добро всегда возвращается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments