andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

В Донецке паника. Российская гуманитарка из белых конвоев кончилась


Об этом сообщает сайт «Антифашист», поддерживающий сепаратистов.


Авторы публикации пишут, что многие дончане, получавшие гуманитарку из так называемых «белых конвоев», теперь получили отказ. Причем, в числе таких оказались люди, потерявшие жилье, а также матери, имеющие на руках детей-инвалидов. Им предложили подавать заявку в «Красный крест», чтобы получать помощь там, однако продуктовые наборы от «Красного Креста» выдают только раз в три месяца.

Авторы сепаратистского издания позвонили в ЦУВ ДНР и выяснили, почему сложилась такая ситуация. Там сослались на распоряжение № 87 Александра Захарченко, в котором льготные категории, имеющие право на получение российской гуманитарной помощи, были пересмотрены. Сообщается, что отныне право на получение российских продуктов имеют граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения; пенсионеры, фактически получающие пенсию в размере до 2100 рублей; многодетные семьи, имеющие на иждивении трех или более детей в возрасте от 3 до 18 лет (предоставляется один продуктовый набор на семью); семьи с детьми в возрасте до 1 года (предоставляется один продуктовый набор на каждого ребенка в семье), семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3 лет (предоставляется один продуктовый набор на каждого ребенка в семье).

«В документе также сказано, что в исключительных случаях гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов могут получать лица из числа беженцев, вынужденных переселенцев, членов семей погибших или умерших защитников Донецкой Народной Республики. Но им для этого потребуется акт обследования материально-бытовых условий проживания, который составляется представителями городских или районных управлений труда и социальной защиты населения местных администраций. И если семья не совсем нищенствует – помощи ждать не приходится…» — пишет «Антифашист».

В статье также говорится, что в Донецке практически прекратили восстанавливать разрушенные обстрелами дома.

«Кстати, о восстановлении домов. Мы не обращались за официальными комментариями, однако, чисто визуально – оно прекращено. Более того, в Киевском районе Донецка (один из наиболее пострадавших районов города), на вопрос местных жителей о том, когда же начнут восстанавливать разрушенные дома, представитель власти ответил, что на данный момент нет стройматериалов. Что же привозят «белые камазы» и куда девается их содержимое? Вопрос риторический…Многие люди, лишившиеся крова, по сей день вынуждены ютится в общежитиях, у родных или знакомых, и даже арендовать квартиры или дома в безопасных районах», — пишут сепаратисты.

В социальных сетях жители Донецка возмущенно реагируют на внезапное сокращение объемов помощи.

«Спасибо Ташкенту и Ване Русскому, которые мародерили, до осени ниче от МЧС не будет» — пишут люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments