andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Взломан сервер документооборота департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа.
В результате были получены данные, которые содержат документы по оборонным контрактам со сроками выполнения на протяжении 2015 года.
Как отмечают киберактивисты, успех операции во многом предопределила халатность российского контр-адмирала Вернигоры Андрея Петровича. Волонтеры InformNapalm обработали полученные документы и представили их в виде таблицы, где отображены следующие параметры: исполнитель контракта, ИНН исполнителя, номер контракта, сроки, краткое описание контракта, сумма.




"Публикация не является сенсацией, но она информирует мировую общественность о планах странны-агрессора, которая также выступает спонсором мирового терроризма в сфере оборонных закупок. Напомним, что военный бюджет Российской Федерации на вопросы обороны в 2014 году составлял 2.501 трлн. рублей, в 2015 — 3.078 трлн. рублей. В 2015 году на закупку нового вооружения Минобороны РФ планировало потратить более половины всего бюджета, около 1.74 трлн. Очевидно, что переданные для анализа документы раскрывают лишь малую часть оборонного бюджета по части закупки нового вооружения, но и они являются достаточно информативными", - написали волонтеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments