andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Армия Победителей

По части стойкости, нам украинцам, наверное, трудно найти равных. Причем, стойкость эта, проявленная в текущей войне, никак не зависела от заградотрядов, которых просто нет. Но фокус в том, что в начальной фазе войны, мы воевали с россиянами кость-в кость, применяя примерно те же самые методы. ДАП – яркий тому пример.

Именно по этой причине, военные инструкторы из армий НАТО в шоке от того, что делали и делают наши военные. На самом деле, почти все наши солдаты работали в режиме спецназа армий ведущих стран. Там бойцов особых подразделений обучают эффективно вести войну почти без логистики и поддержки, в отрыве от основных сил. Понятно, что они имеют и ряд специальных навыков, но главное – умение воевать самостоятельно, без оглядки на поддержку. А у нас так воевала почти вся армия, и воевала не плохо. Отсюда и удивление спецов из армий партнеров.

Но главный фокус в том, что на умение, которого точно нет у армий Запада, но имеется у россиян, сейчас накладываются натовские стандарты. Это значит, что в корне меняется боевое планирование, логистика, медицина и прочее. Сейчас заводятся принципы постоянной поддержки войск во вменяемы сроки и адекватным качеством сил. Это значит, что арта должна быть способной откликнуться в определенном интервале времени, наверняка и авиация учится делать нечто подобное. Теперь и резервы обязаны быть готовы через пару десятков минуть быть на месте. Сегодня в нашу армию внедряется конструкция, которой нет и не будет в армии РФ. То есть, прямо в это время, формируется боевой сплав, которого, наверное, никто еще не видел. Похоже на то, что основные стадии этого процесса, закончатся к концу осени. Вот тогда армия Украины станет тем орешком, о который сломает зубы любой агрессор. Российская азиатчина столкнется с европейской системой, которая вобрала в себя и лучшие черты совершенно не европейского стиля ведения войны. Но мы подозреваем, что уже сейчас наша армия уже вышла на совсем другое качество и Россия еще не воевала с подобным противником. Так что Орду ждет много сюрпризов, которые она так долго выпрашивала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments