andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

От голода крымчане начинают ненавидеть Россию


Вместо того, чтобы развивать экономику Крыма, «команда победителей» просит все новых и новых денег у Москвы, да побольше. Честное слово, напоминают того прохиндея Паниковского с его «дай мильен» из «Золотого теленка». И как тут же не вспомнить другую крылатую фразу из этого ставшего классикой произведения: «Пилите! Пилите, Шура! Пилите!», но это уже про полученные из бюджета деньги…

В документе, опубликованном на сайте cyberhunta, Аксенов просит не сокращать финансирование Крыма, сетуя на рост недовольства и «падение оптимизма» крымчан. «Мы считаем, что даже с учетом всех сложностей по формированию федерального бюджета нашей молодой российской республике нельзя сокращать финансовую поддержку. Нельзя подрывать веру в материнскую заботу России о российских жителях Крыма», – заявляет коллаборационист по кличке Гоблин.

«По самым оптимистическим оценкам, количество разочарованных жителей полуострова на данный момент составляет не менее 34% и наблюдается тенденция к их увеличению, – жалуется Аксенов. – Практическое проявление заботы в отношении населения российского Крыма поможет нам преодолеть растущее уныние, неуверенность и страх, которые распространяются среди российских граждан республики Крым. Это влияние усиливает у жителей Крыма сравнительное мышление между украинским прошлым и российским настоящим, что может повлечь за собой негативное развитие событий».

Прямо шантаж Кремля какой-то со стороны «команды победителей»…

На днях разговаривала по скайпу с племянником, живущим в одном из поселков на ЮБК. Очень зол и недоволен. Много лет он в сезон торгует кукурузой на пляже. Вспоминает, что еще в 2013 году продавал по три, а в лучшие дни четыре бочонка с початками кукурузы. Зарабатывал за сезон неплохо, так что на весь год хватало для его многодетной семьи. Сейчас же в день и один бочонок не уходит! Раньше, говорит, накрутку делали сто процентов от закупочной цены початка. В этом же году накрутку пришлось значительно снизить, закупает початки по 50 рублей, а продает вареные по 80 рублей, и все равно торговли нормальной нет.

Такие же неважные дела, говорит, и у других. Кафешки стоят не полупустые, а практически пустые, и это в июль, когда в прежние времена в это время всегда со свободными столиками в заведениях были проблемы. То есть платежеспособность падает даже среди тех, кто может позволить себе приехать на курорт. А что уж говорить о крымских пенсионерах и бюджетниках!

А потому немудрено, что среди простого крымского люда все чаще звучит пожелание, чтобы этих «победителей» поскорее забрали в Госдуму – подальше от Крыма!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments