andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Крах Российской империи ускорился тогда, когда она напала на Украину



В интересное время мы живем. Не каждому поколению дано наблюдать крах империи, да еще и с таким крутым пике.
Как и для тяжелых атомных ядер, для России предлагают несколько каналов распада. Сергей Mаркедонов считает, что сперва на территориях, формально входящих в состав РФ, перестают действовать законы РФ, которые фактически заменяются локальными понятиями и установками местных князей.



Ольга Городецкая считает, что раздел России на более мелкие (и более жизнеспособные) мог бы спасти российскую цивилизацию, но он как и любые другие реформы, мало возможен, и поэтому Россия закончит не расделом (как СССР), а катастрофой.



Екатерина Винокурова указывает, что самые страшные прогнозы по развитию политической ситуации в стране приходят не от оппозиционеров и правозащитников, а от чиновников, единороссов и провластных политологов.



Эффективным каналом распада может быть выделение в РФ удельных гос-в. В частности, указывают, что едрос Слипенчук Михаил Викторович собирается приобрести озеро Байкал и окрестности.



Начиная с 2014 года, в качестве возможного канала распада РФ обсуждается также Путинская мировая война. Наблюдаются прямые угрозы советских ветеранов всему мировому порядку в терминах "тряхнуть стариной", "вспомнить былую славу", "пройтись победным маршем по городам Европы", "Сегодня Крым а завтра Рим", "Пора вернуть Аляску", "превратить США в радиоактивный пепел" и тому подобные проявления экспансивного милитаризма. Такие общественные явления определяют соответствующую реакцию цивилизованных стран. Россия квалифицируется как страна-агрессор, страна-оккупант в терминах Designate Russia as state sponsor of terrorism.



Отмечают, что войну против Украины, несмотря на оккупацию некоторой части Украины в 2014 году, Россия проигрывает; "украинцы воюют лучше".



2015.08.16, Сотник указывает, что распад РФ может сопровождаться жестокой расправой над представителями властно-олигархическом мафии:
.. если суммировать народные настроения, то звучат они примерно так: «Нам обещали терпимую жизнь и свет в конце ипотеки; мы сняли с себя последние штаны и молчали «в тряпочку», а нас опять обобрали и поимели орды чиновников, чекистов и примкнувших к ним жирных попов. А не вспомнить ли нам завет Александра-свет-Сергеевича Пушкина?» И понесутся клочки по закоулочкам с пьяным извозчиком, хлестанувшим неуправляемую «Птицу-Тройку», чтобы «вспомнить все» – исторически ужасное, но до боли знакомое, ибо иначе мы вовсе не умеем: Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим…
И ведь удавят, и развесят на фонарях, как елочные игрушки… Потому и истерит «братва», и грозит всему миру «игрой на опережение», поскольку попасть в лапы собственного презренного плебса, ими же опущенного и оскотиненного, для нашей бригады – страшнее Гааги и Нюрнберга вместе взятых. И пока песец охаживает захолустья, выметая лисьим хвостом последнее – скребет пацанье «по сусекам» в ненасытной надежде успеть хапнуть еще оставшееся и смыться, вскочив на трап взмывающего ввысь последнего частного самолета. Возможно, кто-то и успеет выскользнуть из объятий русского песца, а кто-то и задохнется, утешая себя мыслью, что зверь, конечно, жесток, но мех его ценится во всем мир.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments