andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Добрый Путин готов отдать Крым, но С.Иванов и Чемезов, зарабатывающие на войне, ему этого не дают

CmVpba1UEAInE-n
Добряк Путин, любит собак, аистов и детей, он сидит на своей даче в Сочи и смотрит в морскую даль через горнолыжные очки и ни о чем плохом не думает. Его мысли полностью забиты стерхами, тиграми и редкими видами панд. И в этот момент, как два ужа, к нему приползают Чемезов с Ивановым и ну подзуживать насчет войны. Причем, российские «друзья» настолько мощно сдвигают акценты, что Сережа Кожухетович Шойгу остается вроде бы и не при делах. Он тоже – добряк, каких мало. Так что двух добряков попутали два натуральных ястреба. Всем сразу понятно, что до Путина надо достучаться и объяснить ему, что воевать – не хорошо, что бояре дурят его и рассказывают всякие напрасные вещи. Ну и все в таком духе. Короче говоря, исподволь внедряется формула пресловутого Бородача — «Понять и простить».

То есть, кто-то неведомый засунул во все структуры российского государства бывших конторских, кто-то написал Путину милитаристские вещи о Крыме, Украине, Европе и ядерном оружии, кто-то подставил его двумя войнами, а этот лопух даже и не понял, что им манипулируют. Видите ли, Чемезов рубит бабло на войне и делится с Ивановым, а нищеброд Путин ни о чем не догадывается. Тем самым делается подводка к этому доброму дедушке. Но перед этим надо, чтобы клиент созрел идти к дедушке и плакаться в его заячий тулупчик.

Это можно сделать, когда пациент полностью переведен в разряд терпилы и готов упасть на колени в слезах и соплях, прося лысого дедулю о снисхождении, мол повинную голову и меч не сечет. Между прочим, такие вещи транслируются из России таким широким фронтом, что в этом экстазе слилась верхушка и низы российского общества. Мало того, их раздражает и оскорбляет сам факт, что Украина не желает стоять в согбенной позе.

Такая позиция предполагает собственное всесилие и ничтожность оппонента. Это основано на огромной армии, территории, а также – на еще не рухнувшей экономике. Но самое главное, такой импульс дает уверенность в том, что России никто не может навалять таких люлей, что она захлебнется собственной кровью. У нее же есть ядерное оружие, в конце концов.

Но тут есть антипример – Израиль. Крохотная по территории страна, с относительно небольшими мобилизационными резервами не впадает в панику. Такое положение не является основанием для уныния и синдрома жертвы. Кто-то может сказать, что им плотно помогают Штаты. На это заметим, что так оно и есть. Штаты помогают, но тут важно понимать такое: до 70-х годов прошлого столетия Штаты занимали нейтральную или даже негативную позицию по Израилю. Несколько раз даже вводили санкции, а один раз – эмбарго совсем жесткого характера. Но евреи один раз решили, что больше жертвами не будут и не повторят свою печальную историю в очередной раз. В результате, Израиль выиграл все войны, которые вели против него целые коалиции стран, с абсолютно не сопоставимым военным и людским потенциалом. Причем, это были безоговорочные победы, которые со временем довели до сознания противников, что Израиль им не по зубам. К нему можно относиться как угодно, только не как к жертве.

Заметим, Израиль имеет впятеро меньшее население, чем Украина, но его это не смущает, и он спокойно смотрит на своих возможных, кратно более многочисленных, противников, через прицел своего оружия, а в случае чего – отправляет их в сады с гуриями. В конце статьи мы вернемся к опыту Израиля, а теперь перейдем к Украине.

Те, кто ведут речь о широкомасштабном российском вторжении, обычно излагают это траурным тоном, с видом обреченных на уничтожение. Они полагают, что Россия обладает бездонными закромами ресурсов и войск, что российские войска – нечто вроде несокрушимого, но более многочисленного Вермахта, который способен сломить все и всех. Там нет ни разгильдяйства, ни страха смерти, а есть холодный блеск стали в арийских очах.

На это заметим следующее. Нам достоверно известно, что большая часть россиян будет «воевать» исключительно с пивом и таранкой у телевизоров, откуда будут подаваться киселевские сводки, написанные прямо в сортире Останкино. Если дело дойдет до большой войнушки, где уже не будут платить «командировочных» гонораров, а просто – «в ружье», большая часть населения откосит от призыва и мобилизации со страшной силой. Более мобильные россияне – уедут в более спокойные страны. Двойное гражданство позволяет предъявить паспорт другой страны и, стоя на трапе самолета, произнести сакральное: «Прощай немытая Россия» и свалить на берег теплого моря, где давно куплена пусть и небольшая, но своя квартирка.

Далее, большое вторжение потребует громадной логистической поддержки всего этого воинства. Армия вторжения, которую сейчас рисуют в размере 200 тыс. штыков, мгновенно включит огромный насос, который втянет в себя все пристойные ресурсы, которые имеет РФ. Страна, с трудом балансирующая на краю пропасти, уже не задумываясь полетит в нее без единого шанса вернуться назад. Это случится буквально в тот же день. Это понимают все более-менее здравомыслящие управленцы, входящие в те самые 86%, поддерживающих Путина. Эти люди прекрасно понимают «распильно-откатную» систему экономики и легко, с одним только калькулятором, вычислят момент, когда «потухнет свет». Для этого надо всего лишь перемножить несколько значений, отталкиваясь от численности войск, и выйти на сумму стоимости одного дня именно большой, открытой войны и умножить это на 3, как минимум, ибо в этот праздничный момент воровать будут уже не жмурясь. Для того, чтобы к войскам пришло имущества на 1000 рублей, надо будет отгружать на 3000-5000 тысяч и не факт, что это поможет. Чеченская кампания это показала настолько явственно, что до сих пор ходят легенды о тех золотых временах.

Это – неизлечимо, ибо то же самое было и в Афгане. Люди сколотили состояние на продаже военного барахла. На выводе войск люди так поднялись деньгами, что стали обеспеченными людьми до конца жизни. Например, все прекрасно помнят чудовищную вспышку наркомании перед развалом совка. Тогда границы еще держались довольно цепко и наркотрафика почти не было. Значит, она (вспышка) была вызвана гигантским ростом оборота наркотиков именно местного производства. Поскольку тогда еще не было частных плантаций опийсодержащих растений, и синтетики у дилеров тоже практически не было, то единственный источник – продажа заводских запасов. Из больниц и аптек такой огромный вал наркоты выйти не мог – был строгий учет, но факт – есть факт. Как выяснилось позже, советские войска выходили из Афгана, передавая местным властям огромное количество техники, боеприпасов и медицинского оборудования, вместе со складами медицинских препаратов. Однако наркотики было приказано уничтожить на месте и не ввозить их в Союз. Можно себе только представить, какое количество морфина гидрохлорида и прочих забавных препаратов было завезено в Афган, чтоб для обезболивания их хватило с избытком! Так вот, потом никто ничего не уничтожил, а ввез все это в совок, где оптом и недорого продал братве. Этот всплеск наркомании был четко зафиксирован и очень быстро найден источник распространения «дури». Но все заглохло, ибо целая серия загадочных смертей военных медиков ТуркВО похоронил эту тайну навеки.

То есть, такая войнушка станет джек-потом для массы военных, которые реализуют тот единственный шанс, когда можно рвануть сразу и много. Тут начнутся такие торги, что мама не горюй. Военные среднего звена прекрасно видят, что ввязываются в последнюю самоубийственную авантюру и рассчитывать на высокие пенсии, льготы и прочее – уже бесполезно и надо ковать железо, не отходя от кассы. Вот тогда начнется, если уже не начался, слив различной оперативной информации, включая детали разрабатываемых операций. В прошлом году, когда дело дошло до последней черты, слив пошел фонтаном и «Миротворец» подхватил и опубликовал часть этих планов. Так что неотвратимого катка Орды не получится хотя бы по внутренним ее причинам.

Но тут есть еще один важный аспект, о котором стоит помнить всем. У нас уже есть довольно солидный слой общества, который тоже хочет войны и которого тяготит Минск. Очень много людей страстно желают бить оккупанта на нашей земле, без пленных, раненных и прочих. Причем, эти люди получили положительный боевой опыт и навыки передовых армий мира. Они не желают ничего слушать о перемирии, амнистии, миссиях ОБСЕ и прочем. Они хотят иметь «добро» на уничтожение всего, что они видят перед собой или того, что нашла разведка. Не просто отбрасывать или выдавливать противника, а именно уничтожать. У этих людей различная мотивация, но цель одна – умножить на ноль всех заезжих «братьев».

Мало того, россияне полагают, что широкое вторжение- это в разы больше российских войск, но это не все. Открытое вторжение -это уже без вопросов – поражение стратегических и военных объектов на их территории. Им надо готовиться к тому, что война сразу постучится в их двери. В воздух полетят мосты, арсеналы, нефтебазы и прочее. Электростанции и плотины – станут законной целью. Пока не произошло такое вторжение, все структуры власти тормозят желающих уйти в глубокие рейды в «братскую страну» и перерезать коммуникации их войск. Это перерезание будет громким и болезненным.

Кроме того, нам тут рассказывали, что кто-то в РФ зарабатывает на военке. Так вот, На Западе все делается культурно, без воровства и распилов. Уже выделены сотни миллионов долларов на помощь ВСУ оружием. Это значит, что торговцы оружием получат деньги из бюджетов своих стран и поставят (уже поставляют) его в Украину. Это будет чистый и безупречный заработок. Западная оборонка, не мигая смотрит в сторону рф, как бы говоря «дай мне повод». Это потому, что уже созданы трастовые фонды с не объявленными размерами средств, которые мгновенно будут использованы на закупку оружия, в случае такого вот российского фокуса. Так что у нас есть кому и чем огорчить россиян так, что их фабрики по производству цинкового листа станут лидерами промышленности.

Просто надо перестать жертвами. Широкое вторжение? Пусть будет широкое! Это будет повод решить раз и навсегда вопрос о распространении заразы с мокшанских болот. Нам нечего бояться. Это наша земля и мы в нее упремся так, что наследникам Орды будет очень грустно. Причем, дело дошло до того, что мы уже не хотим примирения. Мы их никогда не простим, но будем действовать по принципу, который высказывал Аль Капоне и который стал принципом ЦАХАЛ:
«Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments