andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Успешно запущеная сегодня ракета полностью есть украинским проектом Ольха, замена ОТРК "Точка"


Военный эксперт рассказал подробности испытания новой тактической ракеты
В Украине прошел очередной и удачный этап испытаний нового ракетного комплекса на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».
«Рабочее название комплекса« Ольха». Начала состоялись на полигоне под Одессой - в месте, где подобные испытания проводились впервые», - написал военный эксперт Сергей Згурец.
По данным Згурца, дальность действия комплекса уже в ближайшей перспективе позволяет рассматривать его как замену ОТРК «Точка». При этом точность попадания - на порядок выше, чем у «Точки».
«Все комплектующие для производства« Ольхи »- отечественные, включая новую систему управления, новое ракетное топливо, новую боевую часть. Одна из «изюминок» - система управления ракетой. Она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей», - добавил он.
Также Згурец добавил, что в кооперации по созданию и производству нового комплекса и ракеты включены ведущие предприятия ОПК Украины при интегруючей роли ГосККБ «Луч» (г. Киев).

Бирюков о запуске украинской ракеты: Любой "кочующий миномет" боевиков будет гарантированно уничтожен
Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал испытания новой тактической ракеты украинского производства.
"Сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью (!) успешный запусков. 100% эффективность", – написал Бирюков.
По его словам, испытания обошлись государству в миллионы. Бирюков отмечает, что ракета способна попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями.
"Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36, можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепарптистов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре", – отметил он и добавил, что это РСЗО нового поколения и Россия "не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment