andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Недосягаемая мечта Путина

photo_68763
Вчера в мир вечных теней отправился один из старейших диктаторов постсовка – Ислам Капимов. Он повторил славный путь Сапармурада Ниязова, который почил в Бозе без видимого постороннего участия и находясь на вершине созданной лично пирамиды власти. Наверное, это розовая мечта таких деятелей как Нурсултан Назабаев, Александр Лукашенко и конечно же – Володя Путин. Если для двух первых персонажей, цель вполне достижима, то Владимиру Путину стоит молиться на участь Уго Чавеса, которому помогли ускориться на дистанции к могиле.

Дело в том, что сам диктатор, и народ, который желает такую форму правления, могут достаточно долго вариться в собственном вонючем соку до тех пор, пока они не пытаются вымазать в свою дрянь окружающих. Как только они становятся на этот путь, то возникает встречное движение, которое обычно заканчивается смертью диктатора и дезинтеграцией самой страны, с последующим хаосом, голодом и анархией.

Сложилось ошибочное мнение о том, что любая диктатура приемлема для окружающих, если она сохраняет видимость чего-то добропорядочного, но это не совсем так. Уже давно замечено, что тот, кто прикидываться кем-то другим – гарантированно становится проблемой.

Например, в той же Саудовской Аравии, близко нет, и не предвидится никакой демократии, но ведь Аравия и называет себя королевством, а правит ею монарх. Там все понятно и никому в голову не приходит парить саудитам мозги, требованиями соблюдения демократических норм. Они хотят иметь монархию, они ее имеют. Все нормально. Мало того, саудовский король не носится по миру с идеей сделать из каждого государства – монархию. С постсовком – все иначе. Указанные выше страны, пытаются рядиться в тоги демократов, а лидеры стран, которые стали фактическими самодержцами, толкают долгие и нудные речи о правах человека, воле народа и прочем, чего в этих странах уже давно нет.

Азиатские диктаторы, впрочем, не слишком тяготеют к пространным речам о демократии. Тем не менее, в этих странах регулярно проводятся абсолютно бесполезные выборы. В самом деле, зачем проводить выборы, если голоса даже считать никто не станет. Знаменитый результат, продемонстрированный Чечней, когда за Путина проголосовало 146%, говорит о многом. Выборы там стали совершенно не нужны. Сверху спустят цифру, а внизу к ней все подгонят. Избирателю бесполезно идти к урнам, что-то черкать в бюллетенях и заниматься прочим трансвестизмом. От него ничего не зависит. То же самое и с правами граждан, которые якобы гарантирует конституция. В этих странах конституция не работает совершенно и не дает шансов никому, у кого отличные взгляды от официальных.

Ровно 20 лет назад, автор с удивлением обнаружил, что в каждой квартире знакомых туркмен, на видном месте стояла фотография Туркменбаши. Наверняка, нечто подобное было и есть у соседей. Тогда, на вопрос «зачем», один местный удивленно заметил, мол, кто-то из соседей может заметить и донести. То же самое теперь происходит и в России. Общество РФ 2016 года, успешно деградировало до уровня Туркмении, образца 1996 года.

То есть, в отличие от руководителя ЦАР Бокассы, который без лишней скромности объявил себя императором и в увлеченно поглощал блюда, приготовленные из плоти оппозиционеров, эти деятели называют себя президентами и гарантами конституции, хотя они давно не гаранты, а палачи.

Вот именно такие гадюшники и чреваты неприятностями. Однако некоторые из них, не желают сидеть в самом глубоком месте корыта своего хлева и пытаются учить жизни окружающих. Это любили делать граждане Саддам Хуссейн, Муамар Каддафи, Уго Чавес и некоторые другие. А сейчас это пытается делать гражданин Путин. Это значит, что он свернул с дорожки, проторенной Ниязовым и Керимовым, а значит – надо тщательно мыть шею и другие места, которые подарили нирвану его предшественникам.

Но чем бы не закончилась ария Путина, массовка очень скоро вспомнит о том, что такое «гуманитарка» и забудет, что такое Анталья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments