andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

"Укроборонпром" обеспечил импортозамещение основных элементов модернизации комплексов ПВО



Госпредприятие "Укроборонсервис", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", в 2016 году обеспечило необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины.

"Поставленная перед предприятием задача по обеспечению замещения на отечественную элементной базы комплексов ПВО, и в первую очередь, ЗРК "БукМ1" и ЗРК-300, на сегодняшний день "Укроборонсервисом" полностью выполнена", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" замдиректора ГП "Укроборонсервис" Александр Матиишен в ходе приуроченной к 5-летию "Укробронпрома" презентации новых образцов вооружений в понедельник в Киеве.

Как уточнил собеседник агентства, прежде эти компоненты закупались в странах б.СССР, что усложняло задачу по проведению модернизации комплексов ПВО. "Переход на СВЧ-приборы украинского производства на новой элементной базе придаст новую динамику ведущимся работам по укреплению системы ПВО государства", - отметил он.

ГП "Укроборонсервис" - дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт", с 2010 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром". С 2006 года компания обеспечивает продление сроков службы, проведение сервисного обслуживания и ремонта средств ПВО по заказу Минобороны - после получения соответствующих полномочий от военного ведомства.

Восстановление боеспособности системы ПВО Украины рассматривается в числе ключевых задач ОПК Украины на ближайшую перспективу. В сентябре 2015 года правительство Украины утвердило перечень подлежащих модернизации ЗРК, в который вошли, в том числе, ЗРК С-300П и "Бук М1".



(с)stailker
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments