andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Запад готовит создание «военного шенгена»

voennie_usa

Подразделения НАТО должны беспрепятственно пересекать границы государств-членов североатлантического альянса. Необходимо создать систему так называемого «военного шенгена», говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Эстонии. Отмечается, что данная тема поднималась в ходе состоявшейся в Варшаве встречи министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо с польским главой военного ведомства Антонием Мацаревичем.
«Мы работаем над тем, чтобы для пересечения границы каждым отдельным военнослужащим не нужно было принимать решения на политическом уровне», — отметил в рамках переговоров Хансо. По его словам, «Эстония и Польша на 100% разделяют мнение по проблемам безопасности в балтийском регионе. Мы рассматриваем как неприемлемое поведение России, игнорирующей международное право, и требуем его четкого и однозначного осуждения».
Эстонский министр также выразил надежду на укрепление сотрудничества с Польшей в процессе выполнения решений Варшавского саммита НАТО, предусматривающих размещение в регионе Балтии дополнительных подразделений союзников по альянсу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment