andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Названо имя того, с кем Путин ведет борьбу за власть


Путин ведет серьезную борьбу за власть с элитами Федеральной службы безопасности, связанными с экс-главой Администрации президента РФ Сергеем Ивановым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor
"Внутри Кремля продолжается опасное усиление борьбы. В последние месяцы президент России отстранил одного из самых влиятельных людей в стране — Сергея Иванова (экс-главу администрации Путина), одновременно ведя борьбу с другим влиятельным человеком — Игорем Сечиным (главой "Роснефти")", — говорится в документе.

При этом американские разведчики подчеркнули, что "элиты в ФСБ, которые связаны с Ивановым и Сечиным, хотят больше власти, а опасения насчет бунта внутри кремлевской элиты побудили Путина создать свою личную военную силу, подотчетную только ему (Национальную гвардию)".

"Хотя предложение Путина по "законам Яровой" может быть незначительной попыткой предотвратить большее сопротивление, оно является еще одним симптомом гораздо более серьезной проблемы для российского лидера", — отметили аналитики.

В то же время, сейчас Путин находится в неопределенном положении.

"В течение многих лет у Путина была полная поддержка среди его людей, власти и ближайшего окружения. С этой поддержкой он был в состоянии управлять Россией, не учитывая популярности своей политики. Теперь же президент РФ находится в более неопределенном положении", — резюмировали в Stratfor.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments